新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校张晓玉教授荣获中国康复医学会终身成就奖
作者:文/郭夕语 图/郭夕语     新闻来源:康复医学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2023-01-10

在日前落幕的2022年中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会上,我校康复医学院学科带头人张晓玉教授被授予中国康复医学会终身成就奖对张晓玉为中国康复工程领域事业做出的重大贡献表示充分肯定。

 中国康复医学会成立39年来,广大康复医学科技工作者踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗为树立行业楷模,2007年以来,学会先后授予63位老专家终身成就奖为我国康复医学事业的繁荣与发展做出了重要贡献。

专家简介张晓玉现任新乡医学院三全学院康复医学院特聘教授,康复工程专业学科带头人、全国残疾人康复与专用设备标准化技术委员会顾问。历任中国假肢学校副校长、国家康复辅具研究中心总工程师、中国康复器具协会常务副会长中国康复医学会常务理事1985年,参加武汉同济医学大学临床医学专业和全国康复医师培训班《康复工程》课程教材编写和授课。张晓玉教授创办了中国第一所假肢学校和假肢矫形器专业学科,出版了我国第一部矫形器专著《人体生物力学与矫形器设计原理》,2012年在我国率先提出“智能辅具”的概念,编写并出版全国第一部《智能辅具》专著。发表康复工程专业论文80余篇。(审核:袁志垚、王德胜)