新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
河南开封科技传媒学院来校考察交流
作者:文/刘波帆 图/岳文涵     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2023-01-10

为加强院校联系,切实做好学校2023届毕业生就业工作,1月6日,河南开封科技传媒学院招生就业处处长、校友会秘书长惠鑫一行5人来校考察交流就业工作交流会在新乡校区综合楼会议室进行我校副院长顾欢出席,学务部就业创业指导服务中心全体成员参加。会议由学务部主任助理张帆主持。

顾欢首先发表致辞。他对惠鑫一行我校考察交流表示欢迎。接着,他从学校发展概况、双院制育人成效、就业创业工作开展情况三个方面作了详细介绍。他强调,新乡医学院三全学院作为一所正在崛起的新型医学高等院校,肩负着人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展和区域卫生健康事业等重要职能。学校“双院制”全新育人模式成果显著,被教育部、省教育厅确定为试点单位。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,致力于专业建设、学科建设、科研平台建设,并以用人单位需求为目标,搭建校内工程实训平台和校外就业实习一体化基地,聚力推动我校毕业生高质量就业。他希望,双方可以以本次交流为契机,建立就业工作互联互通机制,促进双方就业工作向上向好发展。

惠鑫对我校的热情接待表示感谢。他介绍了河南开封科技传媒学院招生就业的基本情况,从考研就业分类指导、就业数据统计管理、就业经费运用以及校友会发展概况进行了详细阐述。他指出,三全学院近些年就业工作卓有成效,希望可以通过本次考察学习,汲取一些促就业的方式方法和先进的就业数据核查统计经验,以更好的开展本校就业工作。

最后,双方对就业核查、就业奖励、就业统计、就业工作人员配备及经费等工作进行了深入交流。通过此次交流活动,加强了兄弟院校间的联系,促进了双方就业工作的开展。我校在就业工作开展中始终秉承“走出去、引进来”的学习理念,一方面学习先进院校成功的就业工作经验,另一方面吸引各地兄弟院校和社会各界用人单位前来参观交流,共谋发展。(审核:马素娟、王德胜)