新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
杨捷深入精诚书院调研并讲授专题党课
作者:文/徐一丹、秦磊 图/秦磊     新闻来源:精诚书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-12-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党向基层延伸,保持和发扬密切联系群众的优良作风,12月29日上午,新乡医学院组织员杨捷通过“云”端的方式调研指导精诚书院,并为精诚书院全体教职工及第一党支部学生上了一堂生动的党课,进一步加强了学校领导与基层师生群众的联系。

首先,精诚书院党总支书记张新作工作汇报,他从书院党建工作基本情况、工作思路、开展情况、取得的成绩及存在问题与工作展望等五个方面做了详细汇报。

随后,杨捷以“深入学习贯彻党的二十大精神,争做堪当民族复兴重任的新时代好青年”为主题,为参会师生讲授专题党课。他深刻分析了党的二十大召开的意义和影响,从三个方面指出了青年教师的使命,一是要强化“第一使命”,练就“看家本领”,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务;二是要强化思想引领和价值塑造,打造集党建、文化、生活、学习于一体的“一站式”润育平台;三是要以创新之教育,培养创新之人才,在教育中重视培养创新思维,以创新书院制培养创新之人才,以创新之人才助力创新型社会建设。接着,他从七个方面提出了对青年学生的期待,一是在奋斗方面,新时代青年要奋勇拼搏,靠奋斗和创造来展示时代新人的形象;二是在理想方面,要在中国梦的引导下,将个人梦融入国家和民族复兴的伟大事业中;三是在本领方面,要不断提高自身素质和能力,练就过硬本领;四是在道德方面,具有善良的道德情感、正确的道德判断、自觉的道德实践;五是在奉献方面,应主动担当民族复兴的历史责任,全心全意为人民服务;六是在实干方面,应脚踏实地、求真务实,以奋斗和奉献贡献青春力量;七是在创新方面,应勇于开拓,敢于创新,让创新成为青春远航的动力。

党课结束后,教职工代表金潇分享了学习心得,她表示将深刻把握教育工作的职责任务,聚焦学生培养全过程的价值塑造,继续服务青年成长。学生代表刘卓妍分享学习感受,将以学习二十大精神为指引,肩负起当代青年的责任与使命,既为学医人,就要堪当大任。

最后,杨捷作总结发言并对书院建设发展提出期待与要求,首先,书院全体师生要采取多种形式认真学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥“教育、科技、人才”三位一体的基础性战略性支撑作用;其次,书院制作为立德树人的重要载体,要使书院制建设更深入、更深化、更落地,教师要完成从红色的革命家到红色的教育家的转变;最后,2022年疫情给学校带来巨大冲击,辅导员队伍做到了把学生放在心上,舍小家为大家,未来的公共卫生任务依旧艰巨,要继续确保师生生命安全,面对挑战制定目标,抓住机遇做更大贡献,脚踏实地创造新的成就。

在下一步的工作中,精诚书院党总支将紧紧团结在三全学院党委周围,以党的二十大精神为指引,以敢为人先的魄力,敢谋新篇的勇气,勇于担当的作风,以奔跑的姿态前行,以决战的状态实干,在充满希望的2023年争创更加优异的成绩。(审核:张新、王德胜)