新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校党委会第一议题学习习近平总书记给北京师范大学 “优师计划”师范生的回信、对河南安阳“11.21”火灾事故作出的重要指示
作者:文/吕露、郭守超 图     新闻来源:党委办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-12-01

11月29日下午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委(扩大)会,第一议题深入学习习近平总书记给北京师范大学 “优师计划”师范生的回信、对河南安阳 “11.21”火灾事故作出的重要指示。会议由党委书记杨捷主持。

会上,副院长顾欢领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、对河南安阳“11.21”火灾事故作出的重要指示。

副院长秦国亮党委副书记张钢副院长邱永建、王之玺等与会领导结合学校工作实际作了交流发言。

院长胡仕坤强调,教师是学校发展的根基和动力源泉。我们要以学习领会习近平总书记勉励北京师范大学“优师计划”师范生的回信为契机,教育引导好广大青年教师。一是崇尚质量。要教育引导广大教师群体,在当下疫情严峻形势下不浮躁、不焦躁,扎实教学、潜心科研,确保学校整体教学水平不降,教学质量不减,精神风貌不落,努力锻造一支德行高尚,业务精良的“四有”好老师队伍。二是宽严有度。学校教学组织能力经受住了汹涌疫情的重大考验,关键在于广大一线教师的努力与贡献。我们在盯紧疫情的同时也要关注“师情”,既要充分肯定老师们付出的辛劳、贡献的力量,也要满腔热情关心教师,让尊师之意、重教之心化为教师职业的幸福感、成就感、荣誉感。三是要选树典型。要充分发挥先进典型示范引领作用,弘扬正气、凝聚人心、鼓舞斗志,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。针对习近平总书记对河南安阳“11.21”火灾事故作出的重要指示,他指出,全校各单位要牢记习近平总书记对安阳火灾事故作出的重要指示,把校园安全稳定工作作为当前最重要的政治任务,落实落细,抓实抓牢各项工作。一是在制度上“再加码”,进一步完善各项防范制度;二是在思想上“再加码”,进一步加强师生的安全防范意识;三是在行动上“再加码”,进一步强化安全防范举措;四是在氛围上“再加码”,进一步营造安全防范的浓厚氛围。通过全体师生共同努力,牢固构建全方位、立体化的校园安全防护网,坚决防范和遏制各类事故发生 。

杨捷指出,教师队伍是一所大学办学质量的决定性因素。推进高素质专业化创新型教师队伍建设,培养一支具备“四有”品格的师资队伍既是现实所需,也是长远大计。学校要从不断提升教学科研的环境文化、精神文化和制度文化着手,引导广大教师始终与国家需要和大学使命同频共振。广大青年教师要立志做“学为人师,行为世范”的好老师,刻苦学习钻研,增长传道授业解惑的本领;要不忘“立德树人”的初心,牢记“为党育人、为国育才”的使命,努力做好教育梦想的践行者,学生成长的引路人,在新征程中建功立业。他在学习习近平总书记对河南安阳“11.21”火灾事故作出的重要指示时强调,要认真吸取火灾的沉重教训,做到时刻警醒。一是提高思想政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于安阳火灾作出的重要指示精神,强化使命担当,树牢底线意识,始终将安全工作作为学校各项工作的基础,常抓不懈。二是坚持预防为主。要严格落实制度,按照“谁主管、谁负责”原则,严格落实安全管理责任制,避免工作疏漏,杜绝责任盲区;要加强隐患排查,做好应急预案,及时分析研判,妥善应对处置;要强化安全教育培训,完善考核机制,不断铸牢全体师生员工安全防范意识,确保校园安全稳定。(审核:孙佳佳、王德胜)