新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
齐聚云端——全省高校思政课秋季学期“大听课、大调研”活动第五组专家调研我校思政课工作
作者:文/李璐璐 图/晁利婷     新闻来源:马克思主义学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-29

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,认真落实教育部和省委相关文件精神,11月25日下午,省委教育工委、省教育厅在我校开展思政课秋季学期“大听课”“大调研”活动省教育厅第五调研组组长河南农业大学马克思主义学院教授陈娱,河南职业技术学院马克思主义学院党总支书记马金伟,河南农业大学马克思主义学院副教授王晨、教师杨筱明调研指导我校思政课工作会议由马克思主义学院院长王炜烨主持

座谈会上,我校党委副书记吕莎首先向与会人员简要介绍学校情况,并对专家组表示热烈欢迎,希望专家组对我校思政课教育教学工作提出宝贵意见。

接着王炜烨向专家组汇报2022年学院思政课建设情况,包括学院建设概况、新开课程《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》建设情况。

调研组以随机抽取、线上听课的方式,聆听了苗琨老师讲授的《马克思主义基本原理》、王张宇老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,并对课堂教学给予了肯定,认为授课教师课前准备充分,教学内容丰富,教学态度认真,教师状态良好,课堂具有亲和力,且实现了教育部课件、教参和教材一体化运用。

交流座谈会环节,调研组专家就新课程开课情况、思政教师队伍建设、课程建设、学分落实、教学改革情况同与会教师进行了深入交流。

陈娱代表调研组对我校的思政课建设情况表示肯定。她新乡医学院三全学院高度重视思政课建设工作,认真落实教育部、省委相关会议精神,机构设置合理完备,课程学时学分严格落实,教学工作扎实推进,教学改革成果明显。同时,她提出三点建议:一要用好“新教参”,提高将教学案例贯通每一门思政课的能力;二要留住“新教师”,探索新型教师队伍激励机制;三是要培养“好教师”,充分调动教师科研积极性。

最后,王炜烨总结发言,马克思主义学院将认真学习此次调研活动意见建议,调整优化机构设置、课程建设,切实增强思政课实效性,发挥好思政育人功能。(审核:王炜烨、王德胜