新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
情牵学子,精诚传递——精诚书院开展经济困难学生心理座谈会
作者:文/刘田莉 图/刘田莉     新闻来源:精诚书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-11-27

疫情之下,为切实了解精诚书院家庭经济困难生的学习、生活以及思想状况,促使同学们以积极乐观的心态面对大学生活近期精诚书院在党员活动室召开家庭经济困难学生心理座谈会。会议由辅导员刘田莉主持。精诚书院党总支书记张新及各班经济困难学生代表参加。

会上,刘田莉首先介绍了院学生资助工作的开展情况和取得的成效经验。在当前推进教育改革和国家全面脱贫攻坚新形势下,精诚书院资助工作将继续坚持育人核心,进一步完善奖助贷勤补免六位一体资助体系院资助工作全面推进,脱贫攻坚细而又细,受资助学生明显提高了生活质量,学习效率也得到了较大改善

随后,受助学生代表颜华志积极发言,分享自己在国家和学校资助政策帮助下克服困难,顺利进入大学并在校园里健康成长的经历,表达了对国家政策、学校领导及老师们辛勤工作的感谢同时要自立自信,抓紧在大学学习的机会,改变自身的境遇,为家庭、学校、国家争光!

张新在认真听取大家的交流发言后,表达了对受助学生的关心,并勉励参会同学要正视困难,自信自强,勤学善思,保持良好心态,怀感恩之心,回报社会。书院的资助育人工作将建立更为完善的困难学生数据库,学生就学情况、家庭状况就业问题等具体困难情况,制定相应的学业、心理、就业等“一对一”帮扶方案;推进特别困难学生职业技能培训、学业指导、心理辅导等帮扶项目,为保障经济困难学生成长成才打下良好基础。

此次座谈会进一步促进了师生之间的沟通交流,架起了书院与家庭经济困难学生沟通的桥梁,促进书院更精准地做好奖、助、学、贷工作,更好地为家庭经济困难生服务,帮助同学们树立感恩、励志、博爱的优秀品德具有积极的推动作用。(审核:张新、王德胜)