新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【学习贯彻党的二十大精神】学校各基层党组织采取多种形式学习宣传 党的二十大精神
作者:文/常青     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:陈冯     浏览次数:33     发布时间:2022-11-27

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。党的二十大报告提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署在师生中引发热烈反响,学校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各党总支认真筹划,精心组织,以开办专题学习研讨、宣讲团宣讲、文艺展演、微视频制作、组织参观学习等形式努力实现学习宣传全覆盖。

临床学院

临床学院党总支开展多种形式的主题党日活动。拍摄制作《最美中国、致爱三全》微视频展现临床学院师生蓬勃向上的精神风貌和拳拳的爱国之心。走进平原博物院参观学习,感受中原历史文化魅力,加强教师思政育人的能力。参观“非凡十年•出彩新乡”主题摄影展感受新乡十年来的发展变化观看党的二十大开幕会实况直播,积极学习讨论党的二十大报告,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。


生命科学技术学院

生命科学技术学院党总支组织召开线上党总支专题会议,学习研讨党的二十大精神,研究部署生科院的近期工作。党总支负责人领学党的二十大报告第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,与会人员收看了系列节目《奋斗新的伟业》之《科教兴国人才强国》,并进行交流讨论。


仁智书院

仁智书院党总支组织开展“学思践悟党的二十大精神,青春筑梦献中华”学习党的二十大精神系列活动,开展专题学习研讨、组建学生志愿宣讲团队、加强双院协同师生座谈会、打造书院红色宿舍专题“流动舞台”等系列活动。同时,仁智书院党总支统筹书院官网、官方微信、微博、抖音、微视频等媒体平台,推出“聚焦二十大 我们有话说”图文栏目,制作《新时代 新青年—我们身边的榜样》专题视频,以文字、图集、视频、文艺展演等形式学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动将党的二十大精神在师生中落地生根。


羲和书院

羲和书院党总支通过举办“献礼二十大 传承好家风”主题教育活动、开展学习党的二十大精神专题研讨会,推动廉洁教育融入家庭日常,营造风清气正的育人环境,扎实推进党的二十大精神学习走深走实。羲和书院4名20岁大学生共同绘制完成的献礼党的二十大的手绘作品——“笔绘英雄多壮志,今顾党史尽豪情”在羲和书院的文化走廊上进行展出,吸引了同学们驻足观看,拍照打卡,引导学生充分认识到中国共产党的百年艰辛历程智慧与力量,用实际行动为实现中国梦而努力奋斗。


精诚书院

精诚书院党总支开展“学习贯彻党的二十大精神”系列活动,组织观看党的二十大开幕会召开党总支理论学习中心组专题学习研讨会三行情书表白党和祖国,将心说给党听活动、拍摄制作的《万疆》微视频。加强青年社区对书院学生在思想政治教育中的发挥作用,精诚书院党总支各支部负责人认真真准备宣讲内容,进团支部、进宿舍,围绕党的先进理论、党史团史、青年榜样故事开展互动式宣讲,真正从思想上和情感上打通青年理论武装的“最后一公里”。


崇德书院

崇德书院各学生党支部以多种形式围绕“观、诵、思”三个方面开展专题党课、红色诵读会、理论学习分享会等主题党日活动。崇德书院各团支部举办了诵经典唱红歌、学习分享交流会、讲好中国故事,传播好中国声音等主题党日活动,通过才艺展示、抖音视频、绘画、党史知识竞答、演绎红色经典片段、手写二十大金句贺卡等丰富多彩的形式表达对党的热爱,促进党的二十大精神融入学生成长道路和发展方向。


德馨书院

德馨书院党总支通过组织收看党的二十大开幕会、专题学习交流会,深刻领会党的二十大报告提出的新思想、新战略、新举措。各基层党支部充分利用主题党日活动、政治理论学习、支部书记及师生党员代表领读领学研讨、习语社宣讲团视频录制等形式进行专题学习宣传,通过举办制作学习手抄报、书院园区展览、诗朗诵等特色活动激发学生学习热情,新媒体开设专题栏目,营造随处可学、随时可学的浓厚学习氛围,着力打造全校师生学习宣传贯彻党的二十大精神的“加油站”,引导师生切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来。


智行书院

智行书院党总支通过召开专题学习研讨会,全面统筹推进,组织各党支部创新方式载体,依托相关学习平台,制定专题计划,以读报告、录微课、讲感悟、答真题、颂祖国等丰富多彩的形式开展政治理论学习和主题党日活动;书院团总支组建党的二十大精神宣讲小分队,开展“云”端巡回宣讲,生动讲好党的故事、国家故事、三全故事,并以师生座谈、唱歌舞蹈、文艺创作等形式开展主题团日活动;书院教研室利用课堂教学主阵地,持续开展“课前十分钟演讲”、“思维导图”绘制、加强宿舍文化建设等活动,让党的二十大精神第一时间“带着热气”进笔记、进课堂、进学生头脑,有声有色推动党的二十大精神在青年团员中走深走实,在书院里形成了以学促行、知行合一的良好局面。