新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
喜报:我校学子在六省十校“美康杯”医学检验技能大赛中
作者:文/胡旭旭 图/胡旭旭     新闻来源:医学检验学院、崇德书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-27

1125日,我校医学检验技术专业学子第四届“美康杯”六省十校大学生医学检验技能大赛中斩获个人、团体一等奖!

此次大赛由美康生物科技股份有限|新甫京娱乐游戏下载|公司主办,美康盛德医学检验所、宁波鄞州中医院承办来自北华大学、吉林医药学院、皖南医学院、南昌医学院等10所高校的青年学子同场竞赛。

我校高建华同学斩获实习生组个人一等奖,高建华、李晨露、闫迎佳和邵虎跃同学荣获团队一等奖这是继第三届赛后我校再次包揽个人和团队一等奖

据悉,大赛由主办方结合现代临床检验实际出题,分为理论知识和实践技能两个方面。其中,理论部分包括检验基础知识和形态学检验,实践技能部分包括穿脱防护服、白细胞计数、革兰氏染色、琼脂糖凝胶电泳等。

参赛选手自愿申报,由各个专业组带教老师组内考核推荐方可参赛,来自我校崇德书院的4名学子从众多选手中脱颖而出,在比赛中展现了良好的职业素养和过硬的专业技能。

近年来,医学检验学院和书院紧密结合,不忘立德树人的根本任务,坚守为检验行业培养能手的担当,以行业需求为导向,以国家检验技师考试大纲为指导,以专业技能大赛为抓手,将职业能力与岗位标准及职业素养融入平时教学过程收到良好效果,在多年来的全国大学生检验技能大赛、河南省医学生技能大赛等众多比赛中取得佳绩,为学校争得了荣誉。 (审核:贺志安、王德胜)