新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校第二届安全教育月开幕式暨发展导师聘任仪式顺利举行
作者:文/张凡 图/     新闻来源:德馨书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实习近平关于安全生产的重要论述,树立安全发展理念,推进“平安校园”建设,11月25日,我校在行政楼三楼报告厅成功举行“护佑安全心向党,深情礼赞二十大”安全教育月开幕式暨发展导师聘任仪式。新乡市公安局平原分局电信网络犯罪侦察大队大队长史永峰、新乡市公安局平原分局电信网络犯罪侦察大队宣传导师司念、我校副院长顾欢出席,各书院负责人和学生代表参会。

顾欢首先进行致辞。接着他对大家提出三点希望和要求:一是要统一思想,提高站位。深刻认识开展安全教育宣传月的重要性、必要性、紧迫性;二是要突出重点,把握关键。切实提升安全稳定工作的行动力、执行力、战斗力;三是要强化领导,精心组织,坚决守稳守牢改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线。安全稳定工作任重而道远。安全教育只有进行时,没有完成时。他勉励大家要以此次活动为契机,克服麻痹思想,保持清醒头脑,以对全体师生极端负责的态度,把学校安全工作的各项措施真正落到实处。

随后,发展导师代表史永峰进行发言并表示将以反诈工作实际经历和工作经验,和同学们予以分享,也会实时将工作中遇到的新型诈骗种类及时向同学们提醒到位,最大限度地让大家了解电信诈骗,做到以点带面、点面结合、全面覆盖、不留死角,使电信诈骗犯罪的手段尽人皆知。

最后,学生代表黄先齐向同学们发出倡议。大家应该增强安全防范意识,将安全教育理论知识运用到实践生活中去,知行合一,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,为平安校园建设做出自己的贡献。

本次活动的顺利举行,对于提高大学生安全防范意识,增强安全防范能力,具有十分重要的意义。据悉,本届安全教育活动还将陆续开展安全创意logo设计、校园安全知识竞赛等系列活动。积极推进平安校园建设常态化,营造“人人关心、人人支持、人人参与”的平安校园建设浓厚氛围,不断提升我院“平安校园”创建精细化、标准化、法治化水平,构建文明平安和谐美丽的校园。(审核:平丹丹、王德胜)