新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
纸短情长!我校收到平原示范区的感谢信
作者:文/王玲玲 图/岳文涵     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-26

近日,我校收到一封来自新乡市平原示范区管委会的感谢信,信中对我校为平原示范区疫情防控出的贡献表示感谢。

信中说,本轮疫情爆发以来,平原示范区面临防输入、防反弹和医护人员短缺的双重压力。新乡医学院三全学院第一时间响应号召,4名医生、3名护士到平原示范区集中隔离场所支援,极大缓解了防疫一线人员短缺的压力,为打赢此次疫情防控阻击战贡献了积极力量。多日来,校的医护人员始终坚守在防疫工作最前线,迎难而上、连续奋战,为生命奔跑,为健康护航,用实际行动诠释了白衣天使的使命担当。

据悉,本轮疫情发生以来,我校始终把打赢疫情防控阻击战作为一项重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为学习党的二十大精神的试金石学校积极贯彻落实防疫政策及相关工作要求,压实压紧疫情防控责任,全面加强校园后勤防控保障,筑牢校园疫情防控屏障

11月上旬学校接到平原示范区疫情防控指挥部的消息,需紧急借调我校部分医护人员参与抗疫,校党委第一时间启动遴选报名工作。7名符合条件的党员志愿者仅仅用了20分钟便已报名完毕,并组建了临时党支部。简单的欢送仪式结束后他们就坐上了奔赴一线的大巴车。

7天,这批教师168小时日夜奋战在疫情防控一线,他们不畏艰险,迎难而上,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神和医者仁心精神,展现了我校教师的专业水平和责任担当,为平原示范区疫情防控贡献了力量。他们表示,作为共产党员,要坚决服从组织决定,发挥先锋模范作用,让青春在担当和奉献中绽放光芒。(审核:王德胜)