新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
崇德书院创新学习形式,让党的二十大精神入脑入心
作者:文/张芹芹     新闻来源:崇德书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-11-19

为进一步增强我院学子对党的二十大精神的理解,培养爱国爱党热情,提高大学生的社会责任感。近日崇德书院各团支部举办主题团日活动,通过创新学习形式,让党的二十大精神入脑,入心。

诵经典唱红歌领悟青年任务

2022级医学检验技术专业172班团支部通过诵经典唱红歌唱红歌,回顾了中国共产党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献。随后团支部就当代青年如何坚持在党的领导下参与社会发展,如何发挥专业技能推动中华民族伟大复兴而贡献青春力量进行分享交流。团支部书记周怡辰说道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们新时代的中国青年应在党的领导下,不断开拓创新、奋发前行。青年团员更要坚定跟党走,在新时代新征程上扛起新使命、谱写新篇章

讲好中国故事,传播好中国声音

2022级护理学专业39班团支部通过讲中国故事形式开展丰富多彩的支部大会。丝绸之路上,声声驼铃见证中西文化交融;郑和下西洋,滚滚波涛传递讲和通好、观风问俗的声音。武凤洋激动地说道:“中国最不缺的就是好故事,从古至今,值得颂扬的故事千千万万,如古有文天祥宁死不屈、屈原投江报国,今有航天英雄杨利伟、爱岗敬业郭明义等都是中国好故事。大学生是知识的传承者,更是中国故事传播者,我们要充分利用社交平台,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。”

献礼党的二十大,弘扬中华文化

2022级护理学专业42班团支部在崇德书院一楼功能区通过才艺展示的形式回望中国共产党过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,深入学习党的二十大精神,弘扬中华文化。“竹板一打响哒哒,学习党的二十大。伟大中国共产党,历经苦难到辉煌。回望党的百年路,听我一一来回顾......”李佳慧轻快悠扬的快板为同学们讲述着百年党史文化。董心雨同学用琵琶演奏《我和我的祖国》,在琵琶的一弦一声中,歌曲传递出的浓烈爱国主义思想,诉说着对祖国的无限热爱,动人的旋律响彻大厅,感染着在场的每一位同学。团支部书记韩雨雨说:“通过才艺展示的形式献礼党的二十大,极大地调动了同学们的积极性和创造力,许多学生还通过拍抖音、绘画等形式表达对党的热爱。我们将以此次活动为契机,在团支部内掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。”

通过此次团日活动各团支部引导广大青年团员对国家的热爱,增强青年团员们报效国家和奉献社会的政治自觉具有重要促进作用。共青团员将以青春之姿态,高扬青春风帆,乘长风万里航,长征路上再出发,合力铸就伟大时中国的复兴梦。(审核:杨翠苹、王德胜)