新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
去时无畏,归来无恙 ——欢迎我校党员抗疫突击队凯旋
作者:文/高晗 图/张耀辉、晁利婷、张夕、刘洋帆     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:穆潇     浏览次数:11     发布时间:2022-11-18

去时显担当,归来人无恙!11月18日上午,我校支援平原示范区疫情防控的7名党员教师,圆满完成各项支援任务,按规定经过隔离后,平安返校。学校党委副书记吕莎、副院长邱永建及相关部门负责人在平原校区行政楼前迎接。

上午8时许,当载着志愿者们的车辆缓缓停在行政楼前,现场响起了热烈的掌声。志愿者们下车后,校领导与大家亲切交流,并送上鲜花和荣誉证书。



在迎接仪式上,吕莎充分肯定了7名志愿者无畏逆行、不辱使命的精神,代表学校党委向他们表示崇高敬意和衷心感谢。她表示,面对严峻的疫情防控形势,大家积极响应学校党委号召,不惧艰险,义无反顾地投身疫情防控第一线,用实际行动生动诠释了一名党员教师的责任与担当,充分展现了一线教师的专业水平和能力素养。希望大家回来后安心调养休息,与家人好好团聚,希望全校师生员工以他们为榜样,大力发扬他们在抗击疫情中表现出来的宝贵品质、优良作风。



邱永健表示,7位同志主动请缨,冲锋在前,舍小家、为大家,服从安排,克服各种困难,圆满完成了本次抗疫任务,体现出大局意识和奉献精神,大家辛苦了!希望老师们回到学校后好好休息,陪伴家人,随后以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风投入到工作岗位中,为学校的高质量发展做出新的贡献。



党员抗疫突击队临时党支部书记王双双深有感触地说:“本次支援工作是对我们理论知识和专业技能的一次实践检验,大家圆满、高质量完成了任务。感谢学校的全力支持和信任。抗疫经历也是一次丰富的思政教育体验课,大家践行了共产党员敢打硬仗,能打胜仗的优良传统作风,体现了医学院教师的专业精神。今后我们会更加努力,和学校同呼吸,共命运,促进学校教育事业更好发展。”

抗疫突击队中护理学院的李枋沄老师回校后第一时间就投入了教学工作,仪式结束后就赶回去给学生上课。她说,“外出支援,学生们一直在牵挂着我们。11月2日学校各媒体平台刊登了我们支援一线的事情,第一时间就收到了许多同学们关心的消息,我觉得很温暖,很治愈,浑身都充满了力量。这次去支援,也是给同学们做个榜样,在国家需要的时候,在患者需要的时候,我们医学生要英勇无畏,挺身而出。”

回到分别半个多月的校园,大家难以抑制激动的心情。7天,168小时的日夜奋战,党员志愿者们高质量完成了本次外出抗疫任务。这支队伍全部都是90后青年党员教师,他们在抗疫一线不怕苦不怕累,工作中没有一丝懈怠,圆满完成了支援任务。

感谢支援一线抗疫的教师,欢迎你们回家!致敬“全”世界最可爱的人!(审核:王德胜)