新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校集中收听收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:文/刘波帆 图/侯天磊、何庆伟、王熠冉、王嘉依     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-16

贯彻党的二十大会议精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,11月15日,我校行政楼三楼学术报告厅集中收听收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。本次会议由教育部、人力资源和社会保障部共同组织召开,各省各普通高校设立分会场。院长胡仕坤副院长顾欢出席,相关职能部门、院(部)、书院负责人及全体2023届毕业班辅导员参加。

会上,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋发表讲话。会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人。党的二十大对教育、科技、人才和就业工作进行了系统部署,各地各高校要学习贯彻党的二十大会议精神,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。会议强调,要千方百计促进市场化就业,深入开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动;要用足用好各类政策性岗位做好大学生征兵工作;要健全就业指导服务体系,保障毕业生就业权益;要用心用情帮扶就业困难群体,做好离校未就业毕业生跟踪服务;要简化优化求职就业手续,营造全社会关心支持毕业生就业良好氛围

会后,胡仕坤从三个方面对我校毕业生就业创业工作进行部署。一是贯彻落实本次会议精神,增强做好2023届毕业生就业创业工作的责任感和使命感。他指出,通过大家持续的努力,今年的就业工作取得了不错的成绩。各单位要再接再厉,认真学习本次会议精神,吸收借鉴好的经验和做法,提前谋划和安排2023届毕业生就业工作;二是深化双院联动促就业局面,协同做好2023届毕业生就业创业工作。目前,我校已经形成双院协同联动这样一个好的局面和形势,育人效果也逐步凸显,院(部)和书院要进一步增强双主体责任感,深化双院联动促就业工作机制,在全校范围内形成“全员参与就业,人人关心就业”的良好氛围;三是开拓思路,创新方式方法开展2023届毕业生就业创业工作。受多点散发疫情和经济下行等多方面因素影响,2023届毕业生就业工作更加严峻复杂。各单位要创新工作思维,克服疫情对毕业生就业工作带来的不利影响,在原有的工作基础上,持续开拓就业渠道,要充分利用线上招聘平台,多形式组织开展就业招聘活动,千方百计为毕业生提供就业岗位机会。

最后,他强调,2023届毕业生就业工作已经全面启动,各单位要认真贯彻落实本次会议精神,提高政治站位,强化责任担当,做好就业服务,确保我校2023届毕业生就业创业各项工作落实到位。(审核:马素娟、王德胜)