新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
喜报!我校学子首次荣获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金
作者:文/王玲玲、马斌      新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-17

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动落下帷幕。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校学生申欣荣获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金,这也是我校学生首次获此殊荣。

根据本次推报工作要求,我校从爱国修德、勤学求真、创新创业、奋斗力行、社区实践5个方面,重点推荐在疫情防控、河南暴雨洪灾志愿服务、社会实践、学术科研、榜样引领等方面有突出贡献和事迹的优秀学子代表。在众多优秀学子中,智行书院的申欣脱颖而出。

据悉,本次推报工作以“请党放心,强国有我”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注,本次活动在全国共评选出1832名“中国大学生自强之星”。其中,河南省共有87名高校优秀学子获此殊荣,他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。(审核:马素娟、王德胜)

 

申欣中共党员,2019级本科临床医学专业171班学生。自入校以来,连续三年获得国家励志奖学金,先后发表学术论文8篇,国家实用新型专利2项,获得河南省优秀学生干部等12项个人荣誉,获第四届全国智能技术应用大赛全国一等奖、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级二等奖等多项奖项;连续两年获得大学生“三下乡”暑期社会实践先进个人,她主持并讲解红旗渠红色精神事迹10余场,累计接待观众1000余人,并代表学校参加省市级党史讲演比赛6场。同时带领团支部成员出演党史情景剧《风雪长征路》,演出10余次,相关视频播放量超3600次,先后被中国日报、人民日报客户端等权威媒体报道。

申欣在家乡安阳,推动成立“青年大学生志愿服务联盟”,引领身边200多名大学生投身基层志愿服务。连续3年参与抗疫志愿服务,共计1620小时,累计采集核酸标本22000余人。在2021年我省抗洪救灾中,积极组织当地青年学生投身家乡抗洪志愿服务。被安阳市委授予“抗洪救援最美志愿者”、“优秀抗疫志愿者”等荣誉称号。个人先进事迹被中国日报、人民日报客户端等权威媒体报道。