新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【学习贯彻党的二十大精神】高校学子巧手绘图 献礼党的二十大
作者:文/穆潇、刘畅 图/武占领     新闻来源:羲和书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:13     发布时间:2022-11-14

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为庆祝党的二十大胜利召开,新乡医学院三全学院的学子们用画笔记录祖国伟大成就,勾勒美好未来,表达坚定听党话、跟党走的信心和决心。

在羲和书院的文化走廊上,一幅幅手绘作品,吸引学生们纷纷驻足观看,拍照打卡。画面上,“废除不平等条约!”“还我青岛!”的标语响彻天地、小小红船扬帆起航、南昌起义纪念馆雄伟壮观、红军飞夺泸定桥书写不朽篇章、天安门城楼红星红旗冉冉升起、家庭联产承包,实现农村大发展、港珠澳大桥宛若巨龙、决胜脱贫攻坚,农民喜笑颜开、神州飞船腾空而起、白衣战士逆向而行、全国人民守望相助......这些作品无不彰显着中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。这是该校420岁大学生共同绘制完成的献礼党的二十大的手绘作品——“笔绘英雄多壮志,今顾党史尽豪情。”以此表达青年学子与党同心、与国同行的坚定信念。

谈到创作初衷时,2022级医学检验技术专业的魏嗣朋说,“在收听收看了党的二十大开幕式后,我备受鼓舞。就想着用手绘的方式,表达对祖国的爱。作为青年学子,我们需要坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。”

“起笔、勾线、涂色……手绘图比平日里的普通绘画困难很多,勾画人物轮廓的线条粗细、人物的空间比例、还要避免串色需要一种颜色干了在进行另一种颜色的涂彩,创造每一幅作品大概都需要花费3个多小时,即不能耽误白天上课,几名学生选择课余晚上加班绘图。刘思苑参与绘制了“抗疫”部分,“当笔落于纸间,我不禁想起,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90’后党员的回信,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我深刻感到作为一名医学生,要践行使命担当、强化自身科学素养,将来在祖国需要我的时候,挺身而出,贡献自己的一份力量。

通过绘画展示,极大激发了学生们学党史的积极性和主动性。引导学生充分认识到中国共产党的百年艰辛历程和展现出来的巨大勇气、智慧与力量,用实际行动为实现中国梦而努力奋斗。(审核:刘小磊、王德胜)