新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
“以拼搏之劲,铸职规之梦”——羲和书院举办职业生涯规划大赛决赛
作者:文/高雨、武占玲 图/武占玲     新闻来源:羲和书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-11-11

为进一步提高大学生职业生涯规划意识,引导学生科学规划未来,树立正确的就业观念,全面提高综合素质增强就业能力,11月2日中午,羲和书院在会议室举办职业生涯规划大赛决赛。羲和书院党总支副书记刘小磊、就业专干高雨、辅导员武占玲、王华宁担任大赛评委。

经过班级初赛、书院复赛最终有8名选手进入本次决赛。决赛分为职业生涯规划PPT展示、评委提问两个环节。选手围绕自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整以及职业道德六个方面展示职业生涯规划目标。整场比赛评委根据学生的阐述,以及规划方案设计进行提问。比赛过程紧张有序,参赛选手的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰。经评委细心审夺,最终裴涵旸荣获一等奖;郜琛豪、袁劲松荣获二等奖;范雅琪、龙艺嘉、田超广荣获三等奖。

刘小磊对本次比赛作总结:同学们应该对所学专业或者想从事的专业进行探索,了解专业的相关发展前景,相关发展方向,定期总结分析,根据每个时期的自身的发展特点对自身的职业发展目标进行不断修正。

本次大赛旨在帮助大学生尽早树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导大学生学会科学定位自己的发展方向,引导大学生通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。(审核:刘小磊、王德胜)