新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【抗疫进行时】抗击疫情 总务部 “硬核”保障“不掉链”
作者:文/陈鑫 图/陈鑫     新闻来源:总务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-11

         面对疫情防控复杂形势,总务部在学校疫情防控应急专班的带领下,闻令而动、日夜奋战,他们把职责扛在肩上,用行动诠释决心,全力以赴守护师生的生命安全和身体健康。

  加大第三方监管力度,扎紧疫情防控“篱笆”

“自己就是安全防疫第一责任人!”这是总务人心中坚定的理念。为加强防疫安全措施,总务部安排部署工作人员值班、值守,加强第三方24小时在校人员网格化监管力度,倡导一线工作人员加强自我保护,作业期间及进入校内各公共区域时坚持佩戴口罩,自觉接受管理,主动扫描“场所码”,共同维护疫情期间学校正常学习生活秩序。此外,10月份总务部先后分批次为师生免费配发9700余包一次性医用防护口罩,为校园整体防疫工作提供有力支持。  

全力做好消杀工作阻挡病毒远离校园

为确保校园内各个教学区域及学生住宿防疫安全工作,消杀工作人员每天定时在教学区域、行政区域、各书院进行喷洒消杀,严格按照操作规范进行喷洒,切实做到消杀工作全面、彻底有效保证师生教学、生活的正常进行。



保障第三方人员维护校园安全稳定

面对仍然严峻的疫情,为了保障在校第三方从业人员的安全,认真贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,学校在疫情防控期间实施24小时封闭式管理,同时也为了妥善安置在校第三方从业人员的住宿,总务部联系资产部紧急调配76套床上用品以及71套上下床铺。在人员严重不足的情况下,总务部全程参与搬运、组装,有效保障在校第三方从业人员的正常生活秩序,进而保证更好的校园安全维护。



微景观  大作用

自校园封闭管理以来,师生每天在校园里活动,大家对美好校园环境的需求比任何时候都强烈。总务人便在校园景观中融入色彩设计,他们采用季向植物、草本植物、芳香植物等,充分利用五官感受的庭院空间,让师生置身其中,在丰富学习认知的同时身心得到放松。




黑夜之下 星星点灯

10月27日晚23点,学校东区高压突然停电总务部主任计剑带领值班人员迅速赶往开闭所供电设备查看情况,逐步排查供电线路及设备,及时联系驻地供电所及设备厂家。因疫情封控,人员和配件无法到达学校,总务部便联系技术人员进行远程视频指导,工作人员进行现场抢修,在克服了重重困难之后,学校及时恢复正常供电,保障了在校师生正常生活。




总务人在这场没有硝烟的战争中,默默用自己的付出换来全校师生的安全。他们努力克服工作任务中的困难,坚守岗位、任劳任怨,用自己的实际行动诠释着“‘总’为师生,‘务’必坚守,部署一线”的工作精神。(审核:计剑、王德胜)