新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【抗疫进行时】这里是新乡校区,一切安好
作者:文/王玺秀、高丽 图/高丽     新闻来源:新乡校区综合管理办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-10

10月18日,按照新乡市疫情防控要求,新乡校区进入静默管理状态。市区情况复杂,为了确保学生安全,我校又延期静默管理1周。10月30日,静默管理结束,全校师生零感染,安全度过了这段特殊时期。

和学生们坚守在一起,是我们的本分,更是我们的责任

10月18日至今,我校党委副书记张钢和副院长马波带队24小时驻守新乡校区,连日来吃在食堂,住在办公室,守护校园不敢有丝毫松懈。同时,新乡校区综合管理办公室7名员工、6名学生辅导员、6名保安、9名保洁,以及后勤保障39名第三方人员也驻守学校,未曾离开。

全员24小时在岗,你需要,我就在!特殊状态下,这是保障校园净土的职责所在,更是学校对学生的一片拳拳之情。

据悉,新乡校区共有学生4500多人,其中我校学生1500余人,新乡医学院学生3000余人。保障4500余名学生的安全,责任重千斤。

做足后勤保障,让学生安心、暖心

按照“宁可备而不用,不能用而无备”的原则,新乡校区开展了抗疫物资及生活物资储备保障工作。10月 23日,新乡校区增设两台免费口罩机器,师生每天可以扫码免费领取口罩一只。两台机器每天可以保障1000个口罩扫码免费领取,此外,还储备7000个口罩陆续补充机器内保障供应。同时,新乡校区新增库存医用口罩20000只、一次性防护服100件、一次性护目面罩100个、一次性鞋套100套。学校餐厅新增储备大米100袋、面粉152袋、食用油70桶,生活物资保障充足。

为了让学生吃好饭,新乡校区综合管理办公室,深入收集、认真听取并及时反馈同学们关于餐饮问题的意见和建议。根据学生反馈,餐厅适时调整菜品结构、保质稳价,改善就餐环境,满足师生需求。目前,新乡校区食堂鸡蛋1块钱1个,米饭套餐不超过12块钱。

为保障疫情防控期间学生在校学习生活,营造积极健康的校园文化氛围,新乡校区积极改善校区体育设施:更换乒乓球案9张、更换篮球网15个,增设羽毛球移动网3架,同时保养维修运动场地1个,篮球场划线1720米,全力保障学生各项校园文化活动有序开展。同时,校园内快递在工作人员消杀后可以正常收取,最大程度满足学生的日常需求。

守护安全,防患于未然

把好门,守好一方安全,是保安义不容辞的责任,也是学校正常运行必不可少的一个环节。

静默管理期间,学校保持不进不出状态,任何想要进入校园的人必须向学校疫情防控指挥部申请,并提供近三天的核酸检测结果。外卖在特殊时期不允许进入校园,因此,防止外卖入校也是保安的工作之一。

特殊时期,进校扫码,进入各个区域也要扫码。新乡校区加大对“场所码”使用的宣传力度,校内各场所严格落实进出人员扫码机制,提高学生自我防护意识,更为疫情防控精细化管理提供数据支撑。

公共区域无死角,消杀工作日益常态化。新乡校区每天上午和下午定时对公共区域展开“地毯式”消杀,确保校园内公共区域的卫生清洁,消毒消杀做到全时段、全方位、全覆盖,为校园疫情防护筑牢安全屏障。

此外,新乡校区在综合楼设置了5间临时隔离点临时隔离点的值班老师,以“严、细、实”的工作作风,用心用力用情筑牢疫情防控的安全线。

编者按:大环境于每个人而言是难以撼动的,与其向外张望,不如内调心态。当下,我们每个人做到各司其职,守护好我们校园的净土,确保每一名师生的安全,按部就班上课、自习、娱乐,尽最大努力保持正常的生活状态,就是这个阶段最大的胜利!(审核:杨蕾、王德胜)