新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
院长变“主播” 直播带“岗”促就业
作者:文/张小利 图/张德凯     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-11-10

为贯彻党中央、国务院有关促进大学生就业的决策部署,落实工业和信息化部办公厅、教育部办公厅《关于开展2022年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》文件精神,大力促进我校2023届毕业生更充分更高质量就业。学校通过线上直播的方式举办“百日招聘”56789直播带岗—新乡医学院三全学院专场系列招聘活动。

11月8日下午,一场特殊的直播在学校平原校区开播。直播间里带来的不是商品,而是一个个工作岗位。院长胡仕坤变身“金牌主播”,走进网络直播间,开启线上带岗和毕业生推荐。

首先,胡仕坤代表学校向活动的举行表示热烈的祝贺,向参加活动的各位企业界朋友表示由衷的感谢,向积极参加本次活动的同学们表示热烈的欢迎。

接着,胡仕坤分别从学校发展概况、办学特色、办学成果、人才培养与就业、毕业生就业形势分析及具体情况等五个方面做详细介绍。他强调,2022年全国普通高校毕业生规模和增量均为历年之最,就业形势严峻复杂。他希望,各位企业家朋友们能够积极加入,为2023届毕业生就业“保驾护航”。最后祝愿用人单位在“百日招聘56789直播带岗”活动中广纳英才,祝福同学们找到理想的工作岗位,在职业发展新的人生道路上怀揣梦想,披荆斩棘,勇毅前行。

据悉,本次“百日招聘”56789—新乡医学院三全学院专场直播带岗活动分为两场,共计邀请到杭州诺辉健康科技有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、联影医疗技术集团有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、太学医疗投资管理(浙江)有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、江苏先声药业有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、宁波美康盛德医学检验所有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、宁波爱尔光明眼科医院、河南大参林连锁药店有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、浙江宝丽眼镜有限|新甫京娱乐游戏下载|公司8家企业进行直播宣讲,他们分别从|新甫京娱乐游戏下载|公司概况、用人需求、晋升体系以及薪资待遇等方面做详细推介,提供就业岗位1025个,涵盖生物医学检验、眼视光、药学、临床医学等专业。同时在直播的过程中,低年级的学生也可以参与互动,更好地了解企业的需求,在大学期间尽早做好职业规划,为未来的就业做准备。本次活动由工信部中小企业发展促进中心视频号、中国中小企业信息网视频号、河南省大中专就业中心视频号等5个网络媒体平台进行同步直播,反应强烈,两场持续直播240分钟,观看人数5200人次,点赞4.1万,互动评论1000余条。

通过此次活动,我们把企业“请进来”,学生“送出去”,利用新媒体直播手段搭建企业进校招聘、学生快捷求职的新平台,推动高校与企业在就业领域对接联动,助力我校2023届毕业生高质量就业。(审核:马素娟、王德胜)