新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
校党委会第一议题深入学习研讨习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话
作者:文/程俊玲      新闻来源:党委办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:15     发布时间:2022-11-04

11月2日午,校党委召开党委会,第一议题深入学习研讨习近平在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神校党委班子成员参加。 

会上,副院长袁磊领学了“习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话”的会议精神,党委副书记吕莎、副院长薛宏等与会人员联系学校工作实际进行研讨交流。

院长胡仕坤强调近平总书记此次出行是新一届中央领导集体成立以来的第一次考察,这也是党的历届领导集体的一个惯行动作。这一次选择延安,选择安阳,是有很明确的指向,能牵引我们思路的三个关键词是,延安精神红旗渠精神、中国优秀传统文化延安精神,是我们伟大建党精神的一个最好的写照,昭示我们要继承这种红色基因,延续红色文化;红旗渠精神昭示了我们从脱贫攻坚到乡村振兴是实践的转换,在整个社会主义现代化强国的建设征程中,我们要发扬红旗渠精神。党章第一次将“两个结合”写进去,一个是马克思主义同中国革命实际相结合,一个是马克思主义与中国优秀传统文化相结合,同时通过这样的一个实地考察形式,也更加坚定了我们从“两个结合到文化自信。作为高校,我们一定要坚守初心使命,搞好整个学校的改革发展建设,特别是学生的思想政治教育、素质教育,用红色基因代代相传,结合优秀传统文化,坚持立德树人,从而为新时代新人的培养,做出三全学院的贡献。

党委书记杨捷指出,此次出行宣誓了我们新一届中央领导集体,将继承和发扬延安时期党形成的优良传统的作风,弘扬延安精神和红旗渠精神。一是要在新时代新征程上吹响全校师生动员的冲锋号,要锚定第二个百年奋斗目标,用我们伟大的建党精神,发扬共产党员的优良传统和作风,不负时代精神,做出我们这一代对中华民族的贡献。二是对三农的关注,农民、农业和农村的现代化是我们全面建设社会主义现代化强国的一个基石,是我们实现全面建设社会主义现代化强国的一个先导和基础。三是中华优秀传统文化是我们党创新理论的“根”,我们推进马克思主义,马克思主义的中国化、时代化的根本途径就是“两个结合”。四是结合我校疫情防控,在这样一个关键时期,确保学校的平安稳定,确保师生的生命健康是我们的首要任务我们不仅需要继续发扬延安精神、红旗渠精神,更需要发扬艰苦奋斗精神和吃苦耐劳的精神,打赢这场疫情防控阻击战为实现校园的安全稳定做出应有的贡献(审核:孙佳佳、王德胜)