新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【抗疫进行时】教育技术中心:连通教与学 战“疫”有力量
作者:文/罗凯 图/罗凯     新闻来源:教育技术中心     责任编辑:穆潇     浏览次数:41     发布时间:2022-11-04

教育技术中心严格落实学校疫情防控各项措施要求,在疫情期间服务有力,保证了线上教学平稳有序开展。

在这次疫情期间,教育技术中心所有人员24小时待命,用及时和专业的服务,确保学校教师都能够顺利开展线上教学工作。

肖现芳是线上教学平台的管理人员,在接到开展全面线上教学后无论多晚,及时解答技术问题满足老师们的服务需求。因为疫情影响,有一些课程的教学班级需分解成若干个小班,以保障教学效果。收到教师的申请后,她快速完成班级匹配数据处理任务。为了方便处理学生的问题,作为两个孩子的妈妈带着孩子长住学校,每天第一个到达办公室,等待学生上门咨询技术问题,确保学生不落下一堂课。在这期间,她九个月宝宝连续三天反复生病,等孩子病情稍微稳定后,她又奋战在岗位上,她经常挂在嘴边的一句话是,“没有解决好平台的问题,老师就上不成课了。”这期间,她圆满解决了60余项课程平台、直播平台、数据对接等问题,真正做到了为线上教学“保驾护航”。

罗凯负责教育信息技术培训,在疫情期间,他毅然地选择留在学校,一对一指导老师技术问题,并在线上组织开展了“智慧环境下的课堂教学讲座”和“‘5G+智慧教育’创新应用试点项目研讨会”全校有570余名教师参加了讲座,取得良好的培训效果。罗凯是一名入党积极分子,在这次疫情工作中,他对标党员标准严格要求自己,以实际行动展现出教育技术中心人员应有的工作态度和个人素养,展现出三全人应有的责任和担当。

“战疫”开始后,今年教育技术中心新入职的两位工作人员秦晨朝和余心怡,已经连续在新区住校奋战了两周时间,虽然学校实施线上教学,但秦晨朝仍坚守多媒体教室岗位上,支持教师远程授课和线下活动。老师们在学校教室进行直播授课,他提前检查设备和直播环境,为让教师尽快熟悉智慧教室,秦晨朝拆分技术操作点,制作了弘学楼教室使用指南18个,为教师开展智慧教学扫清障碍。虽然教室使用量不多,但他仍然按照教室使用规范和安全规范,在每次使用前后进行设备检查,确保线下教室的所有设备正常。

余心怡也是今年新来到教育技术中心的一名老师,本可居家办公,但她坚决留在学校服务教师,她说:“疫情不退,决不返家,不给学校添麻烦。”天气渐凉,她带的衣服不足,就让家里邮寄过来。余心怡负责的是音视频录制,我校课程资源正在录制高峰期,在两间录播室全天排满的情况下,她一人勇挑重担,加班加点,奋战在录播一线,确保我校课程资源录制数量和质量,为学校教师顺利开展线上课程打下了坚实的基础。

教育技术中心四位同志坚守岗位,奋战一线,并有幸成为我校疫情防控工作应急领导专班工作组的一员,加入新区场所码督查工作组,为压紧筑牢我校的疫情防线积极努力付出,为全校师生疫情防控工作做出了自己应有的贡献。(审核:程巍、王德胜)