新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
党员先锋守一线 志愿服务护校园 ——智行青年全心全力助力学校疫情防控工作
作者:文/刘凯、孙媛慧 图/孙媛慧     新闻来源:智行书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-11-02

自本轮疫情歼灭战打响以来,智行学子同心同力,奋勇担当,助力我校疫情防控工作维护校园卫生环境,充分发挥广大学生党员志愿者在疫情防控中战斗堡垒、先锋模范作用,以实际行动诠释智行人的初心与使命。

疫情防控显担当 党员先锋在行动

在助力疫情防控工作中,书院百余名学生党员、积极分子主动请缨晚秋十月天气渐凉的清晨他们身着红色马甲出现在助力疫情防控核酸检测站点一线准备全员核酸检测相关物资,全部安排妥当后,引导师生有序排队,提醒大家保持一米距离、戴好口罩,有条不紊地进行扫码等工作。他们没有豪言壮语,只有执着坚守,用最朴实无华的默默付出,践行着青年党员责任与担当。一名党员志愿者表示:“作为学生党员,能参与到疫情防控工作,这是我们的责任,也是我们的骄傲。能为防疫工作做一点力所能及的事情,对我来说是非常有意义的。”





      校园清扫美环境 齐心战疫暖师心

为有效缓解因疫情给校园卫生清洁工作带来的压力,书院百余名志愿者自发开展“维护校园环境,助力疫情防控”志愿服务活动。活动过程中,志愿者们手持扫把、簸箕等卫生清扫工具,通过合理分工、密切配合,对书院社区附近区域校道上的落叶、烟头等垃圾杂物进行了拾捡清扫,全面打扫路面;对学生公寓楼道内、楼梯间、楼院子的所有卫生死角进行了一次彻底的大扫除,志愿者们发挥吃苦耐劳、无私奉献的精神,认真仔细的擦拭着楼梯扶手、窗户、玻璃,将智行之家内的生活垃圾和其他乱堆乱放的废弃物,集中清理到垃圾定点投放处,带动同学们共创文明社区,携手维护整洁、优美、舒适的校园环境。










     卡点值守保平安  使命在肩勇向前

     为严格落实疫情防控措施,保障学生在校通行规范安全书院社区及各学生公寓楼进出口成为重要的把控点书院广大青年党员、志愿者们在书院1至4号楼以及智苑学生公寓门前进行轮流值守,对进入书院范围内的所有人员落实扫场所码、查验健康码、行程码等排查登记工作,并对外来人员进行劝返,严格执行“凡入必扫”制度。此外,他们利用“小喇叭”反复宣传防疫政策,提醒来往人员正确配戴口罩,主动对公共区域进行消杀,同心协力为书院同学们守好大门,用实际行动筑起了一道最坚实的安全防线。




疫情当前,智行学子坚守在疫情防控志愿服务岗位,在把好宿舍门关的同时,以坚定的身姿传递温情,用青年人的担当奉献精神筑牢责任之堤,为老师同学们的健康安全提供了有力保障,凝聚起助力疫情防控的强大力量。