新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
爸妈,我在书院挺好的!
作者:文/金潇 图/王春平     新闻来源:新乡医学院三全学院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-11-02

接连不断的疫情打断了高校学生的生活节奏,两点一线的学习生活中,书院社区、二三十平米的宿舍,“造型打卡”、“魅力走秀”、“国货写真”、“自制爱宠”、“宿舍改造”,成为我校精诚书院学生社区生活中新的“花式攻略”。

   造型查寝,最美“寓”见你

“呀,你这姿势不对!是举右拳,不是左掌!”

“哈哈哈哈哈...你的表情也太可了吧!”

每晚九点,精诚书院宿舍楼里总会响起一阵笑声紧接着,朋友圈便被各式各样凹造型的照片刷屏。这是自10月中旬以来,精诚书院为丰富宿舍文化和落实学生日常安全教育工作组织开展的趣味姿势拍照打卡“造型云查寝”活动。别具创意的造型让同学们拍得不亦乐乎,小小宿舍变成了大大舞台。

别样的寝室打卡活动不仅活跃了气氛,让同学们有了更多可聊话题,一张张记录着同学们灿烂笑脸的照片上传到打卡群中,展现出宿舍“小家”的团结,也让平淡的寝室打卡“鲜活”起来!

2021级医学影像学22班学生梁方言说:“这次书院推出的趣味查寝方式,让我们宿舍充满了乐趣!不仅让大家开怀大笑,释放压力,也让相机定格了我们的笑脸,这一定是大学中美好的回忆!”(审核:张新、王德胜)



    国货出境,实力秀写真   

“曾经的国货,带给我们的是回忆,现在的国货带给我们的是震撼。作为国人,自豪感油然而生。作为新时代的大学生,我要与国货同框,晒出我们的国货,让更多的人知道国货,相信国货!”2021级医学影像学22班张书语边说边拿着蜂花护发素摆样拍照。

她们拍摄的地点就在自己的宿舍里,没有什么专业的道具,就在床上面拍了起来,所有的不花钱的道具,床单枕头都用上了,别看她们不专业,但是几个人的分工还是很明确的,灯光,剧务,模特各负其责,忙得不亦乐乎。





    魅力走秀整活时装周

   “五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家......”在悠扬的歌声中,时装秀拉开帷幕。身穿各式民族服装的小橙子们相继闪亮登场,走过用气球装饰的T台,五彩缤纷的服饰与五彩斑斓的气球相得益彰。

民族服饰的集结,朝气蓬勃的走秀,使得时装秀现场热闹非凡。一个个美丽帅气的姿势,一件件绣工精良的民族服装,无不彰显着中国传统文化元素与青春气息的完美融合。

同学们将书院社区当成了大型T台,身着时尚且有魅力的民族服饰,不仅提高了同学们的文化自信和民族自信心,同时,这个画面也得到全院学生的广泛关注,面对这样多姿多彩的大学生活,大家纷纷调侃:比时装周都还要精彩,这也太秀了吧。




     花式“遛狗”,萌宠大集结

“今天,你遛狗了吗?”近期,“贵宾犬”、“萨摩耶”、“金毛”...各种各样的小狗们出现在精诚书院的宿舍里、园区,这是同学们在疫情封校期间利用废旧的纸箱或是快递盒,自娱自乐将它们改造成宠物狗的模样。

每天在校园里,可以看到同学们“遛狗”的身影,原本毫不起眼的纸箱,经过同学们的就地取材,新奇的想象力和灵巧的动手能力,一个个平平无奇的纸箱摇身一变便成了“小宠物”的形象,加上一些小配饰和小妙笔,一只只宿舍“宠”便这样诞生了!大家带着仿真萌宠一起做核酸、运动、学习,为枯燥的大学生活找寻简单别样快乐。

“新冠疫情将我们囿于校园之中,原本的活动和计划都被打乱了,真实的封校日常与憧憬的大学生活背道而驰。学校封校后,我们只能待在宿舍里上网课,为了打破枯燥和烦闷。于是,我们便开启了自娱自乐式的‘新校园生活’。小小一方宿舍天地,也能创造出大大的快乐!”2020级医学影像技术64班袁慧兴奋地说。

在疫情防控的关键时期,精诚书院将持续做实做细疫情防控各项工作,继续开展社区多元化系列文体活动,让社区文化建设赋能更立体、鲜活、丰富的校园生活新活力,让张扬的青春真正实现宅在宿舍也精彩!