新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校6名学生晋级全国数字化口腔设计大赛
作者:文/薛青瑞 图/薛青瑞     新闻来源:口腔技术学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:230     发布时间:2022-11-03

近日,由3Shape、上海市口腔医学会修复工艺专委会、上海交通大学医学院附属第九人民医院和世界牙科论坛共同举办的“3Shape全国数字化口腔设计大赛”为期两个多月的复赛圆满落幕,我校6名学生晋级决赛。

本次大赛是一次全国性质的行业数字化口腔设计大赛,参赛选手来自全国各地义齿加工制作龙头企业和知名院校。复赛的环节中,作品的病例更加复杂,需要参赛选手们不但要求选手完成兼顾美观和功能性的作品,更强调如何从患者角度出发设计修复体,提升患者的满意度。经过层次筛选,学生组全国各高校参赛选手265人,我校19人进入复赛,6人进入决赛。

近年来,口腔技术学院秉承“立足技能、服务行业”的理念,不断创新人才培养模式和推进应用型转型发展,聚焦行业技术前沿,对接产业生产链,以生产性教学工场为平台,围绕口腔CAD/CAM数字化、口腔种植和口腔正畸三大特色人才培养方向,依据口腔医学技术专业生产性学科特点,实施分段式、理实一体化教育教学改革,构建“课程实验+项目实践+学科竞赛”一体化的实践教学体系。探索实施导师小组制、小班教学等第一课堂和第二课堂相结合的人才培养模式,充分发挥产教融合引领作用,通过行业订单班、特色订单班等模式,发掘、引导、培养、强化学生特色技能、满足学生个性化、多元化发展需求。

本次大赛的成绩离不开学生的刻苦学习和精心准备,也是对我校近年来在口腔数字化特色人才培养顶层设计、培养模式,生产性教学工场和人才培养质量等,方面努力的一次肯定。

据悉,决赛将在为线下比赛,专业组和学生组选手需在规定时间内按照考题要求现场设计出修复体,各个院校的专家也将亲临现场,为各位选手做出评点。祝愿我校学子能在接下来的比赛中再接再厉,再创佳绩。(审核:张紫阳、王德胜)

 相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SZgUqkrj8Jr8w9sB5xfPtA