新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【抗疫进行时】火速集结 我校首批党员抗疫突击队出征
作者:文/王玲玲、宋晨阳 图/孙佳佳、岳文涵、张耀辉     新闻来源:党委办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:104     发布时间:2022-11-02

“我们出征啦!”11月1日晚上7时许,我校首批7名党员志愿者坐上了支援平原示范区疫情防控的大巴车,在接下来的日子里,他们将发挥自己的专业知识技能,为打赢这场疫情防控阻击战贡献“三全”力量。

当日下午5点半,我校接到平原示范区疫情防控指挥部的消息,需紧急借调我校部分医护人员前往平原示范区支援,学校党委第一时间启动遴选报名工作。

“我报名,让我去吧!”“加我一个,我有经验!”仅仅用了20分钟,首批7名党员志愿者便已报名完毕,并组建了临时党支部。40分钟后,这个临时党支部的7名成员全部收拾好行李,在指定地点聚集。

学校党委书记杨捷、院长胡仕坤新乡医学院纪检员王志凯学校党委副书记吕莎副院长邱永建出席欢送仪式。在欢送仪式上,杨捷动情地说,党员抗疫突击队在短时间内主动响应学校党委号召,克服种种困难,不顾个人安危,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神和医者仁心精神学校党委向支援平原示范区的抗疫志愿者们致以崇高敬意和衷心祝福。越是困难时刻,越能见证守望相助的真情,越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量。他强调,大家要严格按照科学的医学流程做好个人防护,不能存在任何麻痹和侥幸心理,要遵从平原示范区工作人员的领导,发挥好自己的专业知识技能,以一流的医术筑起安全防线,为坚决打好打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战贡献力量,最终完成这次保障示范区人民群众生命安全和身体健康的艰巨使命,期待大家凯旋,平安回家。

院长胡仕坤指出,当前正处于疫情防控的关键时刻,抗疫志愿者们能够主动请缨、主动出击、主动应战,充分体现了我校广大党员在重大困难任务面前的担当作为精神,也体现了全校干部职工坚决打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。希望党员抗疫突击队能够迎难而上,勇于担当,在党旗的引领下,更好发挥医护业务能力,在抗疫最需要的地方受教育、长才干、作贡献。他强调,大家在做好本职工作的同时,一定要做好自身防护。学校将会是大家最坚强的后盾,会尽力为大家解决好所有后顾之忧,祝福大家早日凯旋。

全体突击队员纷纷表示,作为共产党员,坚决服从组织决定,发挥党员先锋模范作用,奋力投身疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,让青春在担当和奉献中绽放光芒。(审核:王德胜)