新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举行“一站式”学生社区风采展示活动成果评审
作者:文/刘清华     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-09-22

为充分展示我校“一站式”学生社区建设的育人成效,9月19日下午,学校于行政楼第一会议室召开“一站式”学生社区风采展示活动成果评审会。副院长顾欢出席,学务部副主任、团委书记马素娟,学务部主任助理张帆、杨全民及智行书院党总支副书记王莉担任评委。

经过书院报送、学务部初审,共有12项成果参与评审,内容涵盖党建引领、三全育人、平安社区和智慧服务四个活动单元。会上,各书院结合“一站式”学生社区建设情况,从成果名称、成果介绍、规划设计、组织实施及做法成效等方面进行汇报。评委老师从成果的创新性、实践性、效益性和规范性四个维度进行评分,并就如何更好更快地推进“一站式”学生社区建设工作进行点评。

顾欢作总结讲话。他高度肯定了各书院“一站式”学生社区建设成果,对大家持续思考、推动、支持学校工作表示感谢。他表示,学校高度重视“一站式”学生社区建设,坚持突出学校特色,坚持服务学校发展,集聚全校资源,将领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生中去,取得了阶段性的成效。

据悉,我校于2022年3月获批教育部思想政治工作司“一站式”学生社区综合管理模式建设试点,这是对我校“一站式”学生社区建设工作的高度赞肯。学校实施“一站式”学生社区综合管理模式建设,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的必然要求,是提升新时代高校党建和思政工作系统化、精细化水平的重要改革举措,旨在推动学校深化教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系和支撑保障体制改革,实现全程、全员、全方位育人服务,切实创造新时代高校版“枫桥经验"。(审核:马素娟、王德胜)