新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校隆重举行2022-2023学年第一学期升国旗仪式
作者:文/史良 图/郭懿、杨青青     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-09-20

919日,我校隆重举行2022-2023学年第一学期升国旗仪式,我校党委书记杨捷、院长胡仕坤等全体校领导与学工系统全体中层及学生代表参加了此次仪式。

早上7时整,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,伴随着指挥员的口令,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐,护送着鲜艳的五星红旗来到国旗台下。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,将五星红旗抛向天空,全体师生怀着崇高的敬意,向国旗行注目礼,热忱的爱国之情填满了胸膛。在振奋人心的国歌声中,国旗冉冉升起,高高飘扬在校园上空。

“青年,循蹈忽此,本其理性,加以努力……”1916年,中国的最早马克思主义者之一李大钊先生在《新青年》上撰写了《青春》这篇文章。100多年后的今天,当我们听到青年学子的朗诵,百年历史一幕幕重现脑海。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记亲情寄语青年:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”我们一定要把青春这段“序曲”谱写扎实,开好头、起好步,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出我们这代人的最好成绩。

升旗仪式后,2020级数据科学与大数据技术专业的田荣珂同学表达了自己的感想:“我一定会时刻铭记母校的谆谆教导,牢记当代大学生应有的社会责任与历史使命,积极向党组织靠拢,努力学习,奋发有为,在祖国有需要的时候挺身而出,奉献自我,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”

升旗仪式一直是我校爱国主义教育的重要组成部分,近年来,校团委持续开展了“国旗下的演讲”、“国旗下的誓言”、“国旗下的微团课”等一系列教育活动,引导青年学生心怀“国之大者”,面向国旗许下青春的诺言,以实际行动践行新时代的青春责任。(审核:马素娟、王德胜)