新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开干部工作制度专题学习会议
作者:文/黄宇茜      新闻来源:党委办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-09-20

为贯彻新时代党的组织路线,全面落实省委巡视选人用人专项检查反馈意见,扎实推进问题整改,确保整改成效,根据新乡医学院党委《关于开展干部工作制度专题学习的通知》要求,9月16日上午,我校在行政楼四楼第五会议室召开干部工作制度专题学习会议,全体校编科级以上干部参加,会议由院长胡仕坤主持。

会上,党委副书记张钢、纪委书记石永立、副院长马波分别对《中国共产党组织处理规定(试行)》《新乡医学院处级领导干部选拔任用工作规定(修订)、《新乡医学院科级干部选拔任用工作规定(修订)》《党政领导干部任职回避暂行规定》《关于进一步从严管理中层领导干部校外兼职的有关意见》等文件进行了领学,领学人员结合学习体会和工作实际对文件内容进行了深入解读。

领学后,处级干部代表邱永建、薛宏,科级干部代表韩丽、马引连结合学习情况进行了发言。大家纷纷表示,通过对干部工作制度的学习,对干部工作有了更加深入的认识和了解。要坚持以身作则、以上率下,切实加强干部队伍作风建设,强化组织纪律监督检查。要加强自身建设,不断加强学习,夯实履职能力,不断适应新形势、新变化的要求,更好的投入到学校发展建设各项工作中去。

胡仕坤在总结讲话中指出,选什么样的人、用什么样的干部,如何选人、怎样用人,历来是关乎干部队伍战斗力、关乎党和国家事业兴衰成败的关键性、根本性问题。新乡医学院党委新修订的《干部选拔任用工作规定》,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,积极回应了新时代干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步提升了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。各级领导干部要深刻理解把握干部选拔任用工作“原则、条件、程序、流程、要求”五个关键词,积极营造风清气正、干事创业的政治生态。

他强调,各级领导干部要严格自律,强化自我约束,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,自觉检查和及时纠正在行使权力、廉政勤政方面存在的问题,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。必须从坚定制度自信、涵养制度思维、强化制度意识的维度,切实树牢法规意识,发挥“关键少数”作用,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全校教职员工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要把学习干部工作制度与开展“能力作风建设年”活动相结合,通过学习进一步提升制度意识、规矩意识,增强政策执行力,推动各项工作规范、高效开展。(审核:高嵩、王德胜)