新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
欢迎回家—我校2022年秋季学期学子平安有序返校
作者:文/李雅琳      新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-09-13

9月8日上午,我校迎来了2022学年秋季学期第一批返校学生。为保障学生开学返校工作的进行,副院长顾欢先后到学校门口、公租房门口、各书院等区域实地检查指导工作,叮嘱他们按照返校流程工作规范,确保安全健康的前提下,圆满完成学生返校的各项工作。

在郑州火车站西广场、高铁站停车场设有“学生接送车”醒目标牌的大巴车有序停靠,司机戴上口罩,提前做好车辆消毒工作。学务部工作人员、书院辅导员、学生志愿者早晨8点已全部到位等待学生的到来。“考虑到学生返校带的行李比较多,因为疫情原因,家长无法到校帮学生带行李,学务部专门在郑州高铁站、火车站设置了爱心大巴,学生下车即可看到醒目的标志。9月8日到9日,爱心大巴开设了40余班次,满足了学生返校的要求。此次接站负责人杨玮说道。

在校门入口处,工作人员指引返校学生有序排队,依次进行体温监测、检查健康码、身份核验等流程进入校园。“各位同学,精诚书院、德馨书院的学生请到学校门口排队有序报到,羲和书院、智行书院学生请到公租房门口报到。工作人员在校门口重复地嘱咐道。入校后,志愿者和爱心车队协助返校学生搬运行李,为学生提供便利。

“卫生消杀处”“签到处”经过一系列的流程,学生终于来到了各自书院。“欢迎回家,坐车一路辛苦了吧,先回宿舍整理东西,后续有任何事情我们再沟通……”崇德书院辅导员王静对着前来报到的学生说道。书院志愿者们分工协作、密切配合,热情接待“回家”学生,报到现场秩序井然。

据悉,按照疫情防控要求,新乡校区、平原校区学生分批错峰于9月8日至9月9日返校,共计6000余名学生。学生入校后需要于第1、3、5、7日在学校进行核酸检测,之后将进行每日抽检,为师生健康安全构筑起坚实的堡垒。(审核:马素娟、王德胜)