新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
“后浪”奔涌,满“新”欢喜——精诚书院迎接2022级新生返校
作者:文/万建苗、刘田莉 图/金潇     新闻来源:精诚书院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-09-12

9月1日9月4日精诚书院精心组织各项活动,欢迎各位新生到来。

赓续家国梦 启航新征程

9月3日,精诚书院平原校区书院门洞前广场举行了赓续家国梦 启航新征程新生开学礼。“正衣冠,跨学门 。拜恩师,启明智齐宣誓,立鸿志写寄语,展风采”,走过每一个环节都意味着成长,开学礼是步入人生新阶段,开启奋斗新征程的起点,更是从中华传统文化向同学们展示了医学生的职责与使命。为引导22级新生树立正确的医德医风,精诚书院党总支书记张新在开学礼上以亲身经历为基础给新生上了开学第一课,教导同学“非学无以广才,非志无以成学”,要始终牢记“健康所系,性命所托”医学生誓言,要具有良好的医德医风,引导大家端正思想真正成为一名受人尊敬爱戴的医生。

至情至善至知己,亦师亦友亦比邻

小到新时代青年读物、精小橙限定款包包,大到辅导员人形立牌,每一个细节都是书院给与新生的希望和真情。在迎新期间书院辅导员老师们耐心指导同学办理入学手续,面对同学的疑问与问题,及时给予帮助。辅导员人形立牌犹受欢迎,立牌一经亮相,很多人就开始迫不及待地与自己的辅导员进行合照留存珍贵的新生入校记忆

少年心事当拏云,振兴家国勇担当

为使新生入校体验“一站式拎包入住”,给予2022级同学最舒适的“服务”,精诚志愿者穿梭在搬运行李,指导操作,检测扫码之间,为新生提供“进校门”到“入宿舍“点对点”、“人对人”的贴心志愿服务。确保萌新们 “离家也温暖、分离不孤单、入学即回家”。精诚书院以志愿服务打通新生入学需求,盘活书院社区气氛,大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。(审核:张新、王德胜)