新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【新乡日报】爱心助残 让爱无碍
作者:刘赟     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:王玲玲     浏览次数:10     发布时间:2022-07-15

“在与他们朝夕相处的过程中,我真切感受到残障人士日常生活的不便,也希望更多的爱心人士能够去关心关爱他们。”711日,说起自己的暑期社会实践经历,新乡医学院三全学院精诚书院“天使之翼”社会实践团的赵梦倩动情地说。

赠送爱心物资、进行心理疏导、打扫卫生、整理物品……这个暑期,“天使之翼”社会实践团走进鹤壁市浚县残疾人职业培训示范基地,开展形式多样的扶残助残活动,以实际行动践行当代大学生的责任担当。

根据前期的调研,“天使之翼”社会实践团带去了10提卫生纸、10桶食用油、10袋大米、10箱方便面、3箱消毒酒精和洗手液等价值1600元的爱心物资,该基地的残障人士收到物资后非常开心。

“天使之翼”社会实践团此次行动的主要任务是帮助残障人士进行心理健康疏导。针对该基地残障人士普遍面临的“害怕被嘲笑”“害怕被同情”等心理问题,大学生进行了有针对性的解疑答惑。“有些东西我们无法改变,比如痛苦的遭遇,这些都是我们生命中的‘茧’;但有些东西则人人都可以选择,比如自尊、自信、毅力、勇气,它们是帮助我们突破命运之茧、由蛹化蝶的生命之剑。”“天使之翼”社会实践团带来的多场心理宣讲赢得了残障人士的纷纷点赞。

此外,大学生还帮助残障人士打扫卫生、整理生活用品,用心用情关爱他们的日常点滴。“通过这次实践活动,我们看到了医学专业本身的意义。作为医学生,我们更有义务为残障事业尽一分力。”“天使之翼”社会实践团成员罗凌彤说。

“这些大学生非常热情、有责任心,他们的到来为基地残障人士的日常生活增添了很多快乐和温暖。”浚县残疾人职业培训示范基地董事长孙炳良表示。

相关链接:

新乡日报

http://rb.xxrb.com.cn/html/2022-07/14/content_119503.htm