新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【学习强国】河南新乡:高校推出毕业季小程序 学子可与母校“云合影”
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:王玲玲      浏览次数:16     发布时间:2022-07-15

受疫情影响,2022年毕业季不少高校师生难以相聚。为弥补众多毕业生的遗憾,2022623日,河南省新乡市新乡医学院三全学院为学生量身打造了一款小程序,学生们按照要求操作,就能跟母校合影留念。

该校推出的这款小程序包括“全”答疑、“全”世界、校园直播、应用中心、日程、航拍等板块,其中应用中心又包括纪念留影、毕业生回校、毕业生专属头像、云游“全”世界等内容。

“青春不散场!”“一草一木承载着我们美好的记忆,愿母校越来越好。”“祝学长学姐毕业快乐!常回母校看看!”打开小程序,首先映入眼帘的是学子们的深情祝福和寄语。

在纪念留影栏目中,有52处漂亮的校园场景,学生上传自己的人像,按步骤完成制作,即可生成毕业季专属卡片,分享给亲朋好友。同时,该板块还可上传多人合影正面照,或收集全体同学照片上传进行排列组合,让毕业生们“云”端相聚。获知学校有这款小程序后,该校德馨书院2018级本科医学检验技术31班韩路源立即开始自拍、合成,很快,她就拥有了一张和校园的合影。

“这款小程序非常有趣,可以参加‘点亮校园’活动,开展点亮热度大比拼,点击次数越多星星会逐渐由灰变亮,并在‘热度’栏查看排行榜;还能通过‘校园直播’观看毕业典礼。”毕业生赵子薇对这款小程序甚是喜欢。

“还没来得及好好和母校告个别,拍一张合影,这届毕业生便通过云毕业的方式匆匆告别了母校。希望这款小程序,可以帮他们弥补些许遗憾,也希望他们带着这份特殊的留念,拼搏出属于自己的未来。”三全学院院长胡仕坤表示。

相关链接:

学习强国

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16483765175133465667&cdn=https%3A%2F%2Fregion-henan-resource&item_id=16483765175133465667&study_style_id=feeds_opaque&t=1656236719359&showmenu=false&ref_read_id=01c1e2df-04d0-4d68-90e9-79cd4eb6871a_1656237766069&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single