新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
喜报:我校入选教育部数据中国“百校工程”建设院校
作者:文/赵超建     新闻来源:产教融合办公室、智能医学工程学院     责任编辑:     浏览次数:184     发布时间:2022-07-14

近日,教育部学校规划建设发展中心下发《关于公布数据中国“百校工程”项目2022上半年度建设院校名单的通知》,我校成功入选数据中国“百校工程”建设院校名单。此次成功入选是我校推进产教融合,实施校企合作、协同育人的重大突破,必将进一步提高服务地方发展能力,助推学校转型发展。

该项目申报工作自启动以来,我校领导高度重视项目申报工作并具体指导。副院长邱永建带领产教融合办公室精心谋划,智能医学工程学院牵头完成了我校“数据中国”项目申报工作。5月7日,智能医学工程学院参加了项目答辩,并从学校基础条件、大数据应用创新中心的定位、功能和架构、校企合作人才培养特色、科学研究和行业应用的创新点等方面做了具体汇报。

下一步,学校将以此契机,以健康医疗大数据为核心,以“数据科学与大数据技术”专业为抓手, 大力发展医疗卫生、健康服务等相关的,延伸、交叉型应用学科专业集群,落实大数据应用的重点行业资源及地方资源,为“健康中原2030”提供有力支撑。

据悉,数据中国“百校工程”,是教育部为服务国家创新驱动战略,落实《促进大数据发展行动纲要》,由教育部学校规划建设发展中心联合曙光信息产业股份有限|新甫京娱乐游戏下载|公司发起的产教融合创新项目,计划通过2-3年时间在全国范围内遴选百所高校,部署集人才培养、科研支撑、行业应用及社会服务于一体的“曙光大数据应用创新中心”,为国家经济发展转型升级和社会进步提供数据、人才、技术支撑。(审核:王真真、王德胜)