新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
河南省卫生健康委员会评审专家组来我校检查指导专业申报工作
作者:文/张鸽 图/岳文涵     新闻来源:教务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:11     发布时间:2022-06-28

6月24日下午,河南省卫生健康委员会科教处刘淑娅副处长、刘桂萍教授、王煜辉教授、陈虹钖老师,河南大学赛思口腔医院院长何宝杰教授,河南省肿瘤医院放疗科主任葛红教授,郑州铁路职业技术学院林爱琴教授组成的评审专家组一行来到我校,对我校申请拟增设的口腔医学、放射治疗技术、呼吸治疗技术三个本科专业进行考察评审。评审会在行政楼第三会议室召开。院长胡仕坤、教育总督导毛兰芝、副院长袁磊出席,口腔技术学院、医学影像学院、护理学院等相关部门负责人参加。会议由胡仕坤主持。

胡仕坤首先对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,他立足学校的整体办学情况,着重从政策要求、高水平师资引进、实验实训条件建设等方面介绍了拟申报三个专业的建设情况。他强调,此次拟申报口腔医学五年制本科专业,是我校转设成为新型高等医学院校势在必行的关键举措;拟申报的放射治疗技术和呼吸治疗技术是响应职业教育发展的新要求,培养高素质复合型医学技能技术人才的有效途径;本次拟申报的三个专业是结合学校的办学条件和教学资源情况,经过多位专家多次专项论证的结果。希望能够围绕大健康事业需求和职业教育发展,配合好省卫健委,为我省医疗健康事业承担更多的教育责任,培养出更多高质量的医学人才,为“健康中国”建设贡献三全力量。

口腔医学、放射治疗技术、呼吸治疗技术三个专业相关负责人分别从国家政策要求、河南省人才需求、专业设置现状、我校现有教育资源条件、专业发展规划等方面全方位汇报了增设专业的必要性和可行性。随后,专家组实地查看了生物与基础实验教学示范中心、国际化护理实践教学中心、口腔医学实训中心、医学影像实训中心,重点对三个拟增设本科专业的师资队伍、教学条件、实验设备等前期建设情况进行了考察。

专家组在听取汇报、实地考察实验实训平台、查阅申报材料后,充分肯定了我校对于健康产业发展及河南省医疗卫生人才需求的广泛调研,申请河南省稀缺医学专业精准把控,高度赞扬了学校领导对专业建设的重视和投入,对基层卫生人才的培养和贡献,一致认为学校拟增设的三个专业有先进的实验设备、完善的教学条件、合理的课程计划,符合专业设置标准。同时提出,学校要持续推进落实立德树人根本任务、优化人才培养方案、引进高水平师资、不断加强实验教学条件建设、完善专业申报材料的意见和建议。

胡仕坤最后表示,我校将根据专家组的意见,认真研究、落实整改,按照为基层医疗卫生事业培养技术技能人才的专业定位,科学设计、完善培养方案,持续做好新申报专业的人才队伍建设、实验实训条件建设等工作,提升医学人才培养质量,继续在医疗康养领域为国家健康服务事业贡献更多力量。(审核:刘建勋、王德胜)