新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举办书记校长“访企拓岗”暨“百日冲刺”促就业——智能医学工程学院专场招聘会
作者:文/张小利、朱煜尔 图/岳文涵     新闻来源:学务部、智能医学工程学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:121     发布时间:2022-06-13

为深入贯彻落实全国、全省稳就业工作电视电话会议精神,切实扛稳扛牢促进毕业生就业的政治责任,千方百计拓宽毕业生就业渠道,促进我校2022届毕业生更高质量就业6月10日下午,我校举办书记校长“访企拓岗”暨“百日冲刺”促就业——智能医学工程学院专场招聘会。副院长袁磊出席,大学生就业创业指导服务中心、智行书院、德馨书院及崇德书院相关负责人参加本次活动。活动由智能医学工程学院副院长靳瑞霞主持。

会上,袁磊对各参会单位的到来表示热烈的欢迎,并对各单位长期以来支持我校就业实习工作表示衷心的感谢。接着,他从学校办学历程、学科建设、招生就业以及办学成效等方面做详细介绍。他强调,我校今年共有应届毕业生6248人,涵盖27个专业,其中智能医学工程学院的生物医学工程、电子科学与技术专业,今年毕业生有118人。在校期间,他们系统的学习了医学基础课程、工学基础课程和通识教育课程,拥有较为扎实的理论功底和实验技能以及良好的专业素养,通过顶岗实习能够胜任各相关领域的工作。他希望,通过此次专场招聘会,校企双方进一步深入交流,找准合作切入点,共同探索、实施以高质量就业为导向的校企合作模式,加强联系互访机制建设,将学校人才培养和企业人才需求相结合,推动人才培养与就业有机联动,实现人才供需有效精准对接,推动双方互惠共赢、共同发展。同时,希望各用人单位能结合实际用人需求,持续为我校2022届毕业生提供更多的就业岗位。

本次招聘会上上海联影医疗科技股份有限|新甫京娱乐游戏下载|公司上海诺同医疗器械有限|新甫京娱乐游戏下载|公司中电金信、安阳市永牛科技有限|新甫京娱乐游戏下载|公司、郑州万东融创医疗技术有限|新甫京娱乐游戏下载|公司5家企业代表依次进行宣讲推介,向毕业生详细介绍了|新甫京娱乐游戏下载|公司概况、企业文化、招聘需求、福利待遇和个人职业发展规划等相关情况,累计提供就业岗位80个,初步达成就业意向35人。

我校始终坚持“以生为本”,把学生成长成才和高质量就业作为检验立德树人成效和人才培养能力的根本标准,紧紧聚焦应用型人才培养,大力实施就业促进、创业引领、基层成长计划,用心用情做好学生专业成长和职业规划。在毕业生求职就业的冲刺期,我校以持续深入开展专项行动为契机,发力毕业季,下好“及时雨”。广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求调查,不断优化就业育人体系,增强人才培养的针对性和适应性。(审核:马素娟、王德胜)