新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校混合式教学研究会2022年度第一次研讨活动成功举办
作者:文/李勇莉、刘富泳 图/李勇莉、刘富泳     新闻来源:基础医学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:15     发布时间:2022-06-11

6月6日,我校混合式教学研究会2022年度第一次研讨会活动在励学楼A304举行。会议由基础医学院承办,我校临床学院、护理学院、马克思主义学院、药学院等9个院系共计七十余位教师参会。教育总督导毛兰芝出席。教学发展中心主任李东亮,校级教学督导孙玉华,基础医学院院长杨保胜、副院长李勇莉以及基础医学院全体教师参加此次活动。

本次研讨活动首先由杨全中副教授就混合式教学过程中的课程应用及展望与大家进行经验分享,他以中国大学慕课《医学生物化学》为例分享了在线学习平台的建设过程以及智慧教育的实施办法。与会老师们就混合式教学开展过程中的网络课程平台建设、学生参与度、效果评价等话题进行热烈讨论。杨全中、杨保胜分别就提出的问题一一作答。最后杨宝胜说高校教师应当认清新时代下自己肩负的使命和责任。作为一名高校教师需要付出辛勤的劳动,要有强烈的工作责任心,做一名合格的教育工作者。

毛兰芝对混合式教学研讨活动的开展给予肯定,对大家的积极参与热情高度赞赏,并对活动的开展形式、场所选择上提出宝贵意见和建议。她希望可以扩大研讨规模,让学校更多的青年教师参与进来,共同谋划混合式教学改革蓝图,提高教育教学质量。

本次研讨会是基础医学院“课堂教学质量提升年”系列活动之一,通过本次交流活动,参会教师进一步认识和理解了混合式教学的内涵,有利于课程建设及混合式教学的顺利推进和实施,进一步提升教育教学质量。

据悉,我校混合式教学研究会于2020年10月正式成立,是在教务部指导下开展混合式教学研究实践、成果交流的学术团体。每年进行两次学术性研讨交流活动,至此已经在校内开展四次学术交流活动,近二十位教师分享了在教学改革过程中的经验和感悟。(审核:杨宝胜、王德胜)