新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校组织召开2022届毕业生就业工作推进会
作者:文/刘波帆 图/岳文涵     新闻来源:学务部     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-06-10

为深入贯彻落实全国和全省关于就业工作的电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前关键期,推进2022届毕业生就业工作更高质量的开展,6月8日,我校2022届毕业生就业工作推进会在行政楼学术报告厅召开。院长胡仕坤、副院长顾欢、袁磊出席。各相关职能部门、院(部)、书院负责人参加了本次会议。会议由顾欢主持。

首先,学务部主任助理张帆就各专业就业去向落实率、书记校长访企拓岗促就业专项行动、大学生应征入伍和毕业生离校四个就业专项工作做了详细汇报。

随后,临床学院、医学检验学院、药学院、仁智书院和羲和书院五个单位代表依次进行了发言。他们分别从落实就业工作“一把手”工程、加强就业队伍建设、双院协作促就业、深挖就业资源,拓宽就业渠道以及建立就业帮扶档案等方面对单位就业工作的开展进行了分享汇报。

顾欢指出,一要强化落实,确保就业数据真实准确;二要抢抓离校前关键期,提供就业招聘服务;三要建立就业台账,实施就业精准帮扶。

最后,胡仕坤发表讲话。他首先肯定了各单位上半年就业工作取得的成绩,指出了工作开展中发现的问题,并对下一阶段工作重点进行了安排部署:一是提高政治站位,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;二是认真落实就业创业工作目标任务书;三是千方百计开拓市场化就业岗位;四是重视政策性岗位引导;五是积极推进校友市场建设;六是配齐建强就业工作队伍;七是严肃就业数据统计工作纪律;八是用心用情做好毕业季就业服务。他强调,各单位要加强领导,全面落实毕业生就业工作“一把手”工程,要始终将毕业生就业工作记在心上,扛在肩上,持续开拓就业市场,将访企拓岗行动走深、走实、走全,千方百计为毕业生提供就业岗位机会;同时,要将国家政策性岗位讲细讲透,讲到毕业生动情处,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业,进而实现个人就业目标。他要求,就创业中心要按照年度计划,尽快推进洛阳、商丘两地校友联络处筹备工作,充分发挥校友在毕业生就业工作中的助力作用;要加快就业辅导员的配备进度,完善就业指导队伍体系,加强就业工作职业化、专业化建设力度。面对2022年严峻的就业形势,他希望各单位进一步明确目标,压实责任,坚定信心,攻坚克难,共同促进我校2022届毕业生实现更加充分更高质量的就业目标。(审核:马素娟、王德胜)