新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
药学院举办“当好引路人,一起向未来”师德师风主题演讲比赛
作者:文/李印省、侯婷婷 图/侯婷婷     新闻来源:药学院     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-06-09

为建设一支高素质专业化教师队伍,药学院于6月2日上午举办“当好引路人,一起向未来”师德师风主题演讲比赛教务长杜华贞出席,人力资源部马克思主义学院药学院相关负责人参加,药学院特聘教授渠桂荣、药学院党总支书记李印省担任活动嘉宾,药学院全体教职工积极参加本次活动。

杜华贞首先致辞她在致辞中指出师德是教师职业道德的灵魂,我们广大教师应该遵守职业道德规范,树立崇高的职业理想,做新时期合格的人民教师,并勉励与会教师要共同努力,为全面振兴高等教育,振兴三全,扎实推进医学院校建设、谱写新时代三全发展新篇章作出新的贡献。

本次活动分为两个环节。第一环节为师德师风主题演讲环节,药学院15名青年教师紧紧围绕师德师风建设,以自身工作经历或先进教师、先进集体的典型事迹为素材,表达了对教师岗位的热爱和为党育人、为国育才,争做“四有好老师”的决心和信心,充分展示了药学院教师爱岗敬业、无私奉献、为人师表的良好风貌。第二环节为绕口令、连词成句,多数参赛教师们发音清晰,语句流利,显示出极强的专业技能,圆满完成此项内容。经过激烈角逐和严格评审,李彦灵老师荣获一等奖,马矜烁和赵茜获得二等奖, 赵媛、王璐和魏婧获得三等奖。

随后大家共同观看了由药学学生们联合拍摄视频短片我心中的好老师是什么样子》,同学们在视频中展示了优秀老师的良好风貌……广大青年教师观看短片后深有感触,表示在今后工作中要不断提升自己业务能力,不断增加自己知识储备量,做一个真正深受同学们喜爱的“四有”好老师。

最后,药学院党总支书记李印省总结讲话,他说教师是一个平凡且意义重大的岗位,希望老师们热爱岗位,爱学生,不断丰富自己,使自己具有渊博学识成为人类灵魂的工程师落实立德树人的根本任务。(审核:李印省、王德胜)