新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举办医工融合专题讲座
作者:文/王洋 图/岳文涵     新闻来源: 外事部、智能医学工程学院、医学影像学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:246     发布时间:2022-06-08

为深入挖掘人工智能在医学领域的融合应用价值,助力我校学科和专业建设,6月6日下午,学校医工融合专题讲座在行政楼三楼学术报告厅举行,邀请马来西亚陈图川博士线上主讲。学校副院长马波出席,智能医学工程学院、医学影像学院、教务部、科研部和外事部等相关部门负责同志,以及智能医学工程学院、医学影像学院师生以线上线下结合的方式参加。本次讲座由外事部主任助理卢明臣主持。

陈图川以《人工智能机器人在医疗保健的普及应用和基础教育的开展》为题,结合自身的经历,从人工智能在医疗领域探索的成功案例,以及人工智能在新医科、新工科课程体系的构建等角度为我们深度阐释了医工融合方面的成效,并期待与我校老师在医工融合方面共同探索研究新成果。讲座结束后,老师们热情高涨,针对有关问题与陈博士进行了深入的交流。

本次讲座聚焦学校战略和发展重心,借助海外资源,拓展医工融合发展新思路,为我校早日实现“建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校”的长远目标提供了强有力的智力支持。(审核:卢明臣、王德胜)

  

专家简介】

马来西亚籍华裔,英文名Jeffrey TAN Too Chuan,2003年获得马来西亚机械工程学士学位,2004年获得机械工程硕士学位,2010年获得日本东京大学工程博士学位(精密工程),曾任东京都市大学兼职讲师、东京大学特任助教授、日本玉川大学特别研究员、南开大学人工智能学院副教授,是天津市青年千人计划中的一员。现为马来西亚城市大学客座教授。主要从事人工智能方面的研究,已完成科研项目31项,发表期刊9篇,论文19篇。