新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
“走进三全,小小医生职业体验”六一儿童节特别活动
作者:文/刘明月、韩丽 图/岳文涵     新闻来源:医学影像学院、工会办公室     责任编辑:穆潇     浏览次数:10     发布时间:2022-06-02

6月1日,为了让教职工子女度过一个有意义的儿童节,打造小医生专属体验课程,校工会联合检验学院和影像学院工会一起举办“走进三全,小小医生职业体验”六一儿童节特别活动党委副书记、工会主席吕莎出席教师代表及其子女参加。

  

  

第一站:人体奥秘的探索

“苗苗老师我想看一下眼睛!”“苗苗老师我想看一下小朋友是在妈妈肚子里哪个地方长大的!“孩子们在基础医学院虚拟仿真实验室里带着好奇提出各种问题。医学影像学院副院长苗莹莹耐心地为孩子们一一解答。在讲到妈妈十月怀胎带来的身体变化时,孩子们用双手紧紧的抱着妈妈,虽然对于专业的医学知识他们还不太理解,但是他们明白了妈妈的伟大和辛苦。

  

  

  

第二站:血型的鉴别

“老师,您正在做什么实验?”参加此次活动的孙博朗小朋友认真地观察正在做实验的老师。“我正在做血型鉴别实验。”医学检验学院的老师笑着回答,“通过将采集到的父母指尖血,加入A型和B型血清当中,来观察凝集现象判断血型。”

通过展示检验化学实验的魅力,孩子们了解到做实验是需要科学严谨的态度和认真仔细的观察,在他们心中悄然种下了科学的种子。

  

  

   

第三站:超声检查

在医学影像学院超声实验室,孩子们体验了超声探头、耦合剂等常用超声检查工具。最吸引孩子们的环节是体验超声医生工作,孩子们和家长组合,在专业超声老师的指导下,亲身体验当医生与当病人的区别,熟悉超声检查的准备工作。

  

  

    

小童真遇上大责任,小未来照进大现实。小小医生体验研学营系列活动的开展,孩子们不但能够了解到与健康有关的医疗知识,也能亲自体验一次当医生为别人看病的乐趣,从小建立职业梦想。(审核:史大鹏、王德胜)