新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
邱永建到基础医学院调研指导工作
作者:文/王林翮 图/刘富泳     新闻来源:基础医学院     责任编辑:     浏览次数:20     发布时间:2022-05-18

为进一步加强学校领导与基层和师生群众的联系,听取基层和师生群众对学校发展改革稳定的意见建议,以新担当、新作为推动学校工作新发展,我校副院长邱永建分别于5月13日和5月14日两次到基础医学院参加基层党支部主题党日活动和调研走访工作。

5月13日上午,邱永建至基础医学院党员活动室参加了生化病原病生党支部主题党日活动,并对基层党支部工作开展情况提出指导意见与要求他强调基层党支部是党建工作、思想建设的一线战斗堡垒党员教师要充分发挥好模范带头作用,务实高效做好思政课程建设,学习内容要紧跟时事热点,注重典型案例的学习领悟,思想政治建设与业务能力提升要两手抓,并对支部三会一课的开展情况、工作中的规章制度以及流程规范提出严格要求。

主题党日结束后,邱永建与部分教师代表在会议室召开了座谈会。首先听取了近期院系党政工作开展情况的简要汇报,邱永建肯定了基础医学院院近期在党建工作、教学科研上取得的成绩,对于参会教师提出的相关问题和建议,邱永建一一做了解答和记录,并对个别没有解决的问题记录在案,落实解决后进行再反馈。座谈会上,邱永建根据学校战略规划,以硕士点建设、高层次人梯队建设、科研平台建设为切入点,分为三大块,详细对如何充分发挥高层次人才领头羊作用带动科研、院系专业应用型科研平台建设、如何调动教师科研积极性进行现场讲解,为教师教学工作和科研工作指明了方向。  

5月14日上午,邱永建再次来到基础医学院,与教学科研骨干人才杨全中进行了交流。杨全中向邱永建简要汇报了他近期思想动态以及教学科研开展情况,对科研开展、职称晋升问题交换看法。邱永建听取了杨全中对院系行政工作与教学工作开展情况建议,以及学校智慧化教学发展的理念,并对杨全中提出的智慧化教学建设思路给予了肯定,并嘱托杨全中老师继续发挥好双学术带头人作用,继续发挥自身专业优势,培养发掘更多的优秀青年教师为学校发展做出更大贡献。(审核:王林翮、王德胜)