新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新乡医学院三全学院院校类职业技能等级认定机构顺利通过人社部备案审核
作者:文/周瑞丹      新闻来源:继续教育学院     责任编辑:     浏览次数:49     发布时间:2022-05-16

5月14日,我校院校类职业技能等级认定机构顺利通过人社部备案审核。我校学子“足不出校”即可参加职业技能等级认定,通过学习、培训及认定,人人皆可持有双证书、多证书。此次院校类职业技能等级认定机构备案申报,我校共计申报21个职业23个工种,几乎涵盖学校所有专业。自此我校成为河南省职业最多、工种最全的医学类院校职业技能等级认定中心,同时具备面向本校学生和社会劳动者开展职业技能培训和认定的双重资质。

我校积极响应省委政府、省厅相关文件精神,于2022年1月20日启动院校类职业技能等级认定机构备案申报工作,2022年4月17日,组织260名学生参加1+X老年照护培训及认定工作,其中259名学生取得中级工证书,顺利完成省厅“人人持证、技能河南”建设工作的1+X取证任务。2022年5月14日,我校通过“直接认定”方式,开展了首批院校类职业技能等级认定工作,预计284名学生将取得养老护理员高级工证书。根据学校“人人持证、技能河南”建设工作方案,计划2022年5月下旬,通过“过程化考核”,开展第二批院校类职业技能等级认定工作。我校为加强内涵建设,切实提高学生的技术技能水平及职业就业能力,学校计划修订专业人才培养方案,优化专业课教学内容,将职业资格证书或职业技能等级证书的考核要求与课程内容有机融合,完善实训教学条件建设,进一步强化“课证融通”。  

据悉,院校类职业技能等级认定机构主要面向本校注册学籍的学生、在职教职工自主开展水平评价类职业的技能等级认定工作,是职业技能等级认定工作的主阵地,是教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作任务的重要战场。学校同时积极面向社会就业人员开展职业技能培训,目前是新乡市唯一一所高校社会培训评价组织。

我校将充分发挥学校师资和教学资源优势,面向本校学生和社会劳动者广泛开展职业培训和取证工作,为高质量推进健康中原建设提供有力的智力支持,为“两个确保”奋斗目标和全面实施“十大战略”系统部署提供强有力的技术技能人才支撑。(审核:陈扬、王德胜)