新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【河南日报客户端】新乡医学院三全学院:思政教师同台“比武”展风采
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-05-08

为积极推动思政课改革创新,充分发挥课堂教学主渠道育人功能,4月28日,新乡医学院三全学院举办思政课教学技能“大练兵、大比武”比赛,10名进入总决赛的思政教师同台切磋教技,展现风采。

这是一场教学技能的“大练兵、大比武”。在教师展示环节,各位教师随机从教材章节中抽取知识点进行现场展示,采用说课5分钟、讲课10分钟的形式进行。

“新时代的中国,我们有了自主研发的世界最大单口径的射电望远镜——天眼,也有小到圆珠笔头的突破……”在比赛现场,范艳香副教授凭借丰厚的学识储备、先进的教学理念、扎实的教学基本功、精彩的教学展示,在参赛选手中脱颖而出,斩获一等奖。赛后,评审专家从说课内容、讲课环节、教学方法、重点难点、板书设计等方面对本次大赛进行全面点评。

该校党委副书记吕莎为获奖教师颁奖,她提出:“此次‘大练兵、大比武’活动既展示了思政课教师专业的教学能力,又通过交流、研讨提高了教师教学水平,达到了活动预期目的。希望各位教师继续苦练内功,深钻细悟,以思政教学助推医学人才培养的高质量。”

活动结束后,参赛老师纷纷表示,要认真查找、克服自身在教学方面存在的问题,把思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来,让思政课既有意义又有意思,增强学生对思政课的获得感。

相关链接:

河南日报客户端

https://app-api.henandaily.cn/mobile/view/news/42512390104809472204532