新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【学习强国 中国教育在线】新乡医学院三全学院多措并举促进毕业生高质量就业
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2022-04-24

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。学校高度重视毕业生就业工作,始终将就业市场开拓与建设作为毕业生就业工作的关键环节盯牢抓实,顺应市场发展改革方向,创新打造多形式市场建设模式,助推毕业生高质量就业。

一、举旗定向,筑牢全员参与促就业“基本盘”

(一)持续落实就业“一把手”工程。就业工作是一项系统工程,为强化“一把手”担当,细化各单位就业工作职责,学校下发《关于调整大学生就业创业工作领导小组的通知》,明确学校书记院长担任领导小组组长,院系院长和书院书记担任工作组组长,在院系设立就业专干、书院设立就业辅导员,专人负责就业工作的开展。把落实就业“一把手”工程纵向贯通到底,左右融通到边,建立以大学生就业创业工作领导小组宏观调控,相关职能部门指导协调,院系和书院具体落实的三维就业管理工作体系,形成全员参与就业、人人关心就业的工作格局。

(二)签订双院就业工作目标任务书。在学校2022年就业创业工作会议上,学校院长与各院系、书院负责人签订就业工作目标任务书。任务书包含书记院长直播带岗、省内基层就业市场开拓与维护、省外实习就业一体化市场、“云市场”、校友市场、专场招聘会等多项拓渠道、促就业责任目标,通过签订目标任务书,进一步压实双院责任,明确双院目标,强化双院就业工作双主体责任感。

(三)主动开展就业工作评估。为摸排学校就业工作开展存在的薄弱环节,指导双院高效有序的开展就业工作,学校研制《新乡医学院三全学院2022年就业工作评估实施方案》,主动开展就业工作评估,并将落实就业“一把手”工程、拓宽就业渠道、提高就业实效等作为重要指标纳入到评估方案,达到“以评促建,以评促改,以评促管”的目的,推动全校就业工作有力、有序、有效开展。

相关链接:

中国教育在线

https://www.eol.cn/henan/hengd/202204/t20220415_2220555.shtml

学习强国

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11182063198380384020&item_id=11182063198380384020&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

=-1&source=share&share_to=wx_single