新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
吕莎参加德馨书院学生第一党支部4月份主题党日暨校领导联系党支部活动
作者:文/平丹丹、吴兵营 图/万佳涛     新闻来源:德馨书院     责任编辑:穆潇     浏览次数:115     发布时间:2022-04-21

419日上午,我校党委副书记吕莎深入德馨书院学生第一党支部参加四月份“法在我身边,尊法我带头”主题党日活动。      

该书院主题党日活动分为四个环节:第一个环节是工作汇报。第二个环节为集中学习。全体党员对《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》文件展开集中学习,并展开讨论分享。第三个环节是主题党课。支部相关同志讲授“准确认识关于依法治国的三大关系”,从党的领导、依法治国、完善国家治理体系三个方面阐明了依法治国的重要性。第四个环节是特色活动。以“法在我身边,尊法我带头”为主题,紧扣当前社会热点现象和问题,结合禁毒、环保、廉洁、交通安全等内容,同学们精心设计出一幅幅图文并茂、新颖别致海报、漫画作品,支部将选取的优秀作品在书院门洞,书院官网、三全馨声园、德馨书院抖音等新媒体平台上进行宣传和推送。

吕莎对同学们展示的作品高度赞许。她指出:“党的十九届六中全会从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、外交工作等十三个方面总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。高校肩负着为国育才,为党育人的神圣使命。作为当代大学生必须坚持中国特色社会主义法治道路,贯彻中国特色社会主义法治理论,全面增强尊法、学法、守法、用法的意识和能力,做尊法守法的好公民”。

教师党员平丹丹分享道:“高校师生加强道德法制教育,规律规则意识的培养,也是我们开展思政工作的重要任务。在疫情防控期间,部分师生缺乏基本的规则意识、危机意识和公民意识,瞒报行程,擅自离校、返校等,给社会和学校带来了非常大的风险,影响社会的安全与稳定,加强师生的法制教育刻不容缓。”

学生党员代表崔志远认为:“作为当代大学生的我们,应掌握公民常用法律知识,具备以法治思想和法治方式维护自身权力,化解矛盾纠纷的能力”。

(审核:平丹丹、王德胜)