新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
新乡市政法委督导调研我校周边安全建设工作
作者:文/冯昊辰 图/岳文涵     新闻来源:党委保卫部     责任编辑:穆潇     浏览次数:13     发布时间:2022-04-15

为促进校园周边安全建设,创建平安校园,4月13日上午,新乡市政法委副书记胡霞一行到我校现场督导调研,党委副书记张钢及相关部门负责人参加调研。

张钢代表学校对各位领导到我校指导安全工作表示热烈欢迎,并对一年以来平原示范区公安、交警、综合治理、食品卫生监督、执法监督等部门对我校的支持和帮助表示感谢。张钢表示,我校坚持预防为主,防治结合的工作方针,始终将安全工作放在学校工作的首位。他随后指出校园周边仍存在流动摊贩无证且占道经营、驾校车辆长期停放在辅路影响交通、快递在校外摆放不利于疫情防控等安全隐患。

胡霞对我校平安建设工作给予充分肯定,并对我校周边存在的安全隐患进行现场交办。针对下阶段工作,胡霞提出了指导意见。一是要加大食品安全检查。消除过期食品、注意生产细节、组织应急演练,时刻绷紧学校食品安全弦。二是开展各类突发事件应急演练,如:防火、防汛、防踩踏、校园暴力、反恐等,至少每学期开展一次,提高学生防范意识和自救能力。三是继续做好防电信诈骗宣传教育工作。学校负主体责任,要引导学生树立远大理想,深入贯彻社会主义核心价值观,潜移默化提高学生思想认识,抓牢防电信诈骗工作。四是要重视学生的心理问题和思想动向。尤其是辅导员、生活老师、心理辅导教师要经常和学生沟通,发现学生的心理问题要及时进行心理健康辅导。五是要加大普法宣传教育,引导学生规范日常行为,树立法制观念。最后,胡霞指出,新乡市、区各单位对学校的平安建设创建工作都会给予大力支持。

张钢表示,学校将继续以创建“平安校园”为目标,努力营造平安、和谐的育人环境。

审核:文军、王德胜