新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
最是一年春好处,封校时光亦精彩——检验与影像学院党总支开展“师生春日乐淘淘”趣味活动
作者:文/刘明月 图/刘明月、秦柯      新闻来源:医学检验学院、医学影像学院     责任编辑:穆潇     浏览次数:34     发布时间:2022-04-06

4月1日起,为了缓解疫情封校压力,使大家能够在轻松愉悦的环境下学习工作,检验与影像学院党总支教师特联合学生共同开展“师生春日乐淘淘”系列活动

本次活动形式多样,有体育锻炼又有思想教育。通过观看《建国大业》红色电影,让大家感受到中国共产党成立时期无数仁人志士抛头颅、洒热血的壮志豪情,树立了大家极强的民族责任感。影像技术教研室的何倩老师在古典名著赏析环节,向大家推荐《元曲选》,它真切地反映了古代人民的生活与审美情趣们领略了中国古典文化的魅力。近平总书记说过“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”

疫情当期,增强个人体质锻炼变得尤为重要,检验学院的志安院长带领大家进行踢毽子、呼啦圈比赛。贺志安也主动参与到呼啦圈比赛中带动其他教师们积极参与活动,队员们全神贯注、全情投入

该院教师为了加强双院师生间地互动交流,在课后还举办了“爱的抱抱”、“抢凳子”、“K歌大赛”等活动,希望师生们在疫情期间增强身体素质、寓教于乐,以积极的心态应对疫情。

本次趣味活动的举办,不仅为教师和学生提供了身心放松的机会,还增强了学生们的合作精神和集体荣誉感,增加师生间感情、加强师生间互动交流。(审核:史大鹏、王德胜)