新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
爱心大巴温暖学子返乡路
作者:文/王玲玲 图/杨全民     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:     浏览次数:280     发布时间:2022-01-10

1月10日,传统的腊八节,餐桌上,2021级仁智书院的牛嫩阁正在向父母诉说自己回家的暖心经历:“原本预定了去郑州火车站的出租车,后来师傅打电话来说郑州有疫情不能送我,心里特失落,这时看到了学校提供免费车辆送我们到新乡车站的消息,别提有多开心了。突然觉得自己作为三全学院的一名学生是很荣幸的事情。”

和牛嫩阁一样,对学校的这一爱心举动,很多三全学子都给出了手动点赞。据了解,为方便寒假学生返乡,自1月4日起,新乡医学院三全学院组织爱心大巴送学生回家,期间还安排有教师志愿者全天候服务现场。

1月6日凌晨5点,学务部的马斌就早早起床了。他简单洗了把脸,便赶着去图书馆门前做志愿服务。马斌在冷风里站了十来分钟后,第一个学生拖着行李赶来了。“快来这边,这边放行李,这边上车。”马斌边招呼着,边走上前去帮忙拿行李。把行李安置好后,马斌又来到大巴的前方,这样方便他随时看到并去帮助有需要的学生。

坐在温暖的大巴上,仁智书院王梦梦舒了一口气,她掏出手机拨通了家里的电话:“妈,放心吧,已经坐上车了,老师帮我搬的行李,学校的车会把我直接送到高铁东站。”

“学校地处平原新区,距离新乡、郑州都有数十公里的路程,每次放假,从校园赶到车站这段距离,最让学生们头疼,因为带着大包小包的行李打车着实不方便。为了给学生们提供乘车方便,同时减少疫情防控的风险,学校决定为学生们返乡路添点‘温暖’。”学务部主任助理杨全民介绍,这次乘车的减免对象是全校所有学生,由于疫情的原因,学生们都被建议从新乡转车回家,学校在新乡一共设置了两个点,一个是老校区门口,另外一个是高铁东站,学生们可以根据需要自己选择。

用实事践初心,以服务暖人心。这次帮助学子返乡活动也是我校深入学习党的十九届六中全会精神、践行“我为师生办实事”的具体体现,学校希望通过这样的举动,来帮助有需要的学生。据了解,这次活动持续了3天,20多辆大巴不停地在校园和车站之间摆渡,19名教师志愿者负责现场服务。

2021级崇德书院助产学90班张本欣说:“怎么也没想到,在快放假的时间里,疫情又一次袭击而来。郑州高铁已经管控,谢谢学校及时告知我们尽量改签车票,学校提供免费车辆至新乡高铁。感谢学校伸出温暖的“手”帮助我们早点回家!”

2021级崇德书院护理学40班林艳美说:“作为三全学院的一份子,对于放假学校安排免费大巴车送学生一事我内心感到很温暖,由于疫情原许多交通工具已经暂停运行,学校的这一举动,让我感到浓浓的暖意。”

2021级智行书院医学影像技术60班刘欣雨说:“当听到学校能给我们提供免费大巴时,让我原本因疫情反复而慌乱的心有了一丝安慰,正值寒冬,而且作为大一新生,还没出过校门,不知所向,校领导及时的关心,让人如沐春风,让作为三全学子的我深受感动,真的很感谢学校的帮助。”

羲和书院2021级生物制药101班张梦说:“寒风虽冷,但爱心很暖。为了让学生早点回家,不被疫情困扰,学校组织大巴车连夜加班送学生到新乡,平安到家。司机师傅不畏严寒,一车又一车,只为送我们平安到达。原来我们学校就是别人家的学校!”

智行书院2021级市场营销专业84班冉德坤说:“知道学校免费给我们提供了直通车站的车我悬着的心终于放了下来,前一刻还在害怕能不能回家的我和室友们,转头就商量起来要不要在车上打游戏,不是没心没肺,而是有了依靠,内心更踏实。”