新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校获批河南省硕士学位授予重点立项培育单位
作者:文/王耸楠      新闻来源:科研部     责任编辑:     浏览次数:738     发布时间:2022-01-06

近日,河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发了《关于公布河南省博士硕士学位授予单位和学位授权点立项建设名单的通知》(教研〔2021〕420号),新乡医学院三全学院成功获批河南省硕士学位授予重点立项培育单位,这是我校在硕士单位立项建设以及学科发展上取得的可喜成绩。

自2018年我校获批硕士学位授予一般立项建设单位以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,高度重视学科建设工作,围绕立德树人的根本任务,聚焦硕士学位授予单位建设工作,通过创新管理理念,提升管理效率,凝练学科方向,加强学科队伍、平台建设,深化人才培养改革,强化科学研究,拓展社会服务,不断推进硕士学位授予单位建设工作。

此次获批硕士学位授予重点立项培育单位,对学校加强学科建设,提升学校人才培养水平和办学层次,提高核心竞争力,具有十分重要的意义。我校将以此为契机,按照国务院学位委员会新增硕士学位授权单位条件要求,将硕士单位建设工作作为学校重要战略目标任务,切实加大对学科建设的投入力度,细化各项基本条件,制定建设规划和详细分工图,全力推动硕士学位建设工作高质量开展,如期完成学校的各项申硕指标。