新甫京娱乐游戏下载·网站主頁

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校共青团召开基层团组织书记述职评议大会
作者:文/刘璐 图/王帅     新闻来源:学务部     责任编辑:     浏览次数:10     发布时间:2021-12-27

为全面贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的各项指示和要求,提高工作部署的落实成效,按照团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》和团省委相关工作要求,全面梳理我校共青团战线2021年取得的成绩,总结经验、谋划未来,推进共青团工作深入改革创新,切实服务学校发展建设,我校于12月22日在闻德礼堂会议室开展共青团基层团组织述职评议大会副院长顾欢出席会议,团委书记马素娟、各书院党、团组织负责人、校团委全体成员及团员青年代表参加会议。会议由马素娟主持

根据疫情防控要求,本次会议以现场和线上视频相结合的形式召开,此次会议以六个书院团总支书记现场述职、三个学生团总支书记当面述职的方式进行本次述职。主要围绕落实本年度共青团工作重点任务,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况进行认真述职,特别是加强青年思想引领、夯实团的基层基础、服务青年成长发展、服务学院发展等方面,分享2021年来在共青团工作中取得的成果,客观总结成绩、交流工作中的做法与亮点,查找存在的问题并讨论解决方法。同时,对2022年如何持续深化共青团基层组织改革、创新性开展团的工作提出发展意见,明确努力方向和主要工作措施。

汇报结束后,马素娟对各基层团总支书记的述职逐一进行点评,表示各基层团总支“思想引领有方向、基础团建有章法、品牌活动有特色”,肯定了各单位工作的成绩,同时,也指出了在团建工作方面可进一步提升和深入发掘的工作点。

最后,顾欢作了总结讲话,在讲话中他充分肯定了我校共青团在本年度工作中的丰硕成果,表示看到了全体团干蓬勃的朝气与饱满的热情,并对全体团干部提出了相关要求。

在述职评议大会结束后,我校团委还将按照团中央《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》相关要求,结合本次述职情况、工作情况及成效,青年满意度等进行等级评定,并向各书院党总支、团总支反馈。

本次述职评议大会的召开,是我校共青团大抓基层的重要抓手,是进一步压实基层团组织书记的责任,推动基层团组织的组织力、引领力、服务力的重要举措。同时,我校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高抓团建的工作能力,做到抓之有效、抓之有力、抓之有方,切实围绕中心工作、团结团员干部想在一起、站在一起、干在一起,齐心协力开创我校共青团工作新局面。